EGalim, un nouvel outil pédagogique pour vous accompagner
Les exigences de la loi EGalim ne sont pas toujours simples à décrypter et à intégrer dans votre quotidien. Grâce au nouveau catalogue Transgourmet disponible sur notre site internet, nous vous faisons une promesse : tout sera plus simple !
EGalim, la loi dite Agriculture et Alimentation, a été adoptée par le Parlement le 2 octobre 2018 et promulguée le 1er novembre de la même année. Son ambition ? Réguler l’équilibre des relations commerciales dans le secteur agricole et œuvrer pour une alimentation saine, durable et accessible à tous, en s’appuyant sur la Restauration Collective.
Information des convives sur la part de produits durables et de qualité proposés dans les menus, intégration d’un menu végétarien hebdomadaire, présentation d’un plan pluriannuel de diversification des sources de protéines, information des convives, substitution des plastiques… Certaines des dispositions de la loi EGalim ont un impact direct sur votre quotidien. Et au 1er janvier 2022, une nouvelle mesure phare de la loi entre en vigueur : l’intégration d’au moins 50 % de produits de qualité et durables dans les menus, dont 20 % de bio.
Avec notre catalogue, composez plus facilement vos menus… en respectant la loi !
En tant que partenaire, nous vous proposons des solutions et alternatives performantes adaptées à cette nouvelle loi. Nous avons ainsi créé un catalogue de 84 pages pour vous aider à la décrypter et vous apporter une gamme complète de 700 produits éligibles à EGalim sélectionnés pour votre activité, classés dans l’ordre de consommation du repas, afin de composer vos menus en toute sérénité.
Ce nouvel outil donne ainsi une vision plus claire sur nos solutions d’accompagnement et offre une belle mise en avant de nos produits. Les mesures de la loi EGalim sont abordées dans les premières pages de façon pédagogique. Des explications ainsi que des renvois vers d’autres catalogues ou solutions Transgourmet sont également proposés.
Des experts dédiés toujours à l’écoute
Si les intentions de la loi EGalim sont louables, nous sommes conscients que ses dispositions peuvent ajouter de la complexité dans votre quotidien. En mettant à votre service, des experts (nos équipes commerciales, conseillers culinaires, diététiciens-nutritionnistes) et des outils dédiés (comme la solution e-Quilibre par exemple), Transgourmet joue pleinement son rôle de conseil. Nos équipes formées, aux évolutions du secteur comme de la législation, sont à vos côtés pour vous aider à mieux comprendre et anticiper les nouveaux enjeux de l’alimentation durable.