Découvrez la Revue T #18 !

Transgourmet - Revue T #18
  • Nouvelles publications

Découvrez la nouvelle édition de la Revue Transgourmet cultivée par Omnivore.

Au sommaire :

 

Le Scan de Nadia Sammut
Pour cette édition automnale, nous prolongeons un peu les vacances sous le soleil du Luberon chez Nadia Sammut, première cheffe étoilée sans gluten au monde à l’Auberge de la Fenière et exploratrice passionnée qui s’engage sur son territoire pour des sols vivants et le travail agricole de sa région. Nadia, véritable chef d’orchestre d’un monde au goût meilleur créé et imagine des recettes réalisées à partir de farines écrasées dans son moulin en Provence et commercialise sous sa marque Kom&Sal toute une gamme de farines, pains et biscuits bio sans gluten que vous pouvez retrouver chez Transgourmet.

 

Le grand entretien avec Julien Fouin
C'est à Lyon, au pied des pentes de la Croix-Rousse que nous a donné rendez-vous Julien Foin, autodidacte à succès avec qui nous avons parlé de sa vision de la food et surtout de son projet Futur(e)s Food dont Transgourmet est partenaire et qui récompense des projets hors des sentiers battus….un esprit d’entrepreneur, un talent engagé avec une approche novatrice….bref des projets qui agitent la foodosphère. Le top départ a été donné au festival Omnivore les 10-11-12 septembre dernier et la promotion des lauréats aura lieu au Sirha Lyon en janvier 2023. 

 

Le "Barrathym" de Clément Higgins
Escale à l'heure du goûter chez Clément Higgins, l'énergique boss de Bricoleurs de Douceurs qui élabore des pâtisseries aux noms fantasques et au goût tranché comme son « Barrathym » qu’il a recréé pour nous dans cette revue et qu’il qualifie lui-même de « bombasse au citron jaune avec une pointe de thym des calanques ». Sûr que cette pâtisserie va vous envoyer directement sous le soleil de Provence !

 

La rencontre entre un chef, un producteur et un produit
Du saumon elevé dans l'eau glacée des fjords d'Islande, une cheffe qui a conquis ses convives avec son travail sur le poisson. Fanny Herpin, cheffe au restaurant Le Camondo à Paris et Gudmundur Stefansson, marayeur à Boulogne-sur-Mer, étaient faits pour se rencontrer.

 

Le portrait d'Audrey Bourolleau, fondatrice d'Hectar
En mêlant économie, social et environnement et en hybridant les savoirs tech et agricoles, Audrey Bourolleau prépare l'agriculture de demain chez Hectar, campus agricole d'un nouveau genre. Un retour aux sources pour cette petite-fille de paysans.

 

La bibliothèque de Thierry Marx
Thierry Marx, chef entrepreneur et auteur prend le temps de nous ouvrir ses bibliothèques, posées dans "l'Atelier au fond de la cour", quartier République à Paris.

 

Et bien d'autres rencontres au gré des pages : le geste d'Yves Le Guel, patron de Doumbéa Paris, la parole donnée au collectif We are Ona...

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