Les Fêtes de Pâques se préparent dès maintenant !

Transgourmet - Les Fêtes de Pâques se préparent dès maintenant !
  • Nouvelles publications

Pour accompagner les artisans boulangers-pâtissiers dans les traditionnelles fêtes de Pâques, les aider à faire la différence et à marquer les esprits, Transgourmet combine, dans son catalogue "Pâques" 2021, qualité, inspiration et créativité.

Un catalogue de 26 pages dans lequel vous retrouverez tous les indispensables pour faire de ces fêtes une véritable réussite : chocolats, moulages, pralinés, fruits secs, purées de fruits, décors de Pâques, nappages, colorants, confiseries, emballages ainsi qu'une gamme traiteur.

Parmi les nombreux produits mis en avant dans ce catalogue, découvrez les chocolats de couverture de la marque Legave, des chocolats fabriqués avec des fèves de cacao d’Afrique de l’Ouest et d’Amérique du Sud : chocolat noir de couverture (72%, 65%, 55% et 50%), chocolat de couverture lactée 32%, chocolat de laboratoire noir 44% ou encore chocolat blanc 28%, une gamme complète de 7 chocolats de grande qualité, créée pour les artisans boulangers-pâtissiers. Et pour couvrir l’ensemble des besoins de ses clients, Transgourmet propose également dans son catalogue Pâques une sélection de chocolats de couverture Cacao Barry.

Découvrez aussi les ingrédients Premium de Transgourmet qui feront toute la différence : pâte de noisette du Piémont, pâte de café Macinato, pâte de pistache 100% "pistache verte de Bronte D.O.P"... Pour des saveurs précieuses et exotiques, Transgourmet a également sélectionné des ingrédients de sa gamme de produits japonais tels que la pâte de sésame noir, la poudre de charbon bambou ou le thé matcha supérieur bio.
 

Pour cette édition, Transgourmet a eu le plaisir de collaborer avec 3 Chefs inspirants et talentueux : Philippe Bertrand, Meilleur Ouvrier de France, Pâtissier Directeur de la Chocolate Academy France ; Ludovic Fontalirant, jeune chef pâtissier qui exerce sa passion au sein de la boulangerie parisienne "Le temps et le pain" ; et David Grémillet, Chef Executif du Groupe Rougereau. Tous trois ont réalisé pour le catalogue Pâques 2021 des recettes inspirantes, qui sublimeront vos vitrines :

Les recettes de Philippe Bertrand, Meilleur Ouvrier de France, Pâtissier Directeur de la Chocolate Academy France :

L'oeuf origami et bonbon diamant : un assemblage qui saura habiller en un clin d’œil vos vitrines pour Pâques. Élégants et raffinés, les moulages Origami permettent de proposer des œufs originaux qui ne manqueront pas d’attiser la curiosité… Pour une composition surprenante, n’hésitez pas à varier avec les bonbons Diamants, et à utiliser toutes les nuances de chocolats pour un Pâques "colorful“ et gourmand !

Le dôme ruby, mousse vanille : le Dôme est la demi-sphère au chocolat la plus fine que vous puissiez trouver. Il vous permet de libérer votre créativité avec une large gamme d’applications. Présentée ici en dessert à l’assiette et composée d’un biscuit amande et d’une mousse au chocolat blanc, la coque en chocolat ruby amène des notes fraîches et acidulées qui contrasteront à merveille avec la douceur du chocolat blanc.

 

La recette de Ludovic Fontalirant, chef pâtissier au sein de la boulangerie parisienne "Le temps et le pain" :


La tartelette framboise et poivron rouge : "J’ai décidé de travailler le poivron dans cette tartelette car il ajoute un côté surprenant, mêlé à la forme printanière de la fleur. La framboise quant à elle donne de la longueur en bouche, et apporte couleur, douceur et esthétique à cette recette".

 

 

 

 

 

 

 

 

Les recettes de David Grémillet, chef exécutif au sein du Groupe Rougereau :

Des recettes salées idéales pour proposer une offre traiteur à l'occasion des fêtes de Pâques : le Mille feuilles de saumon et betterave, la Flûte de pain au jambon et foie gras et le Cube de Comté croquant.

Le catalogue Pâques est valable jusqu’au 4 avril 2021 et disponible auprès de l’ensemble des équipes commerciales Transgourmet, partout en France et consultable sur notre site.

Nos services, nos avantages