La Finale Internationale

 

Après une sélection dans chacun des pays où le Groupe Transgourmet est implanté (Allemagne, Autriche, France, Pologne, Roumanie, Russie et Suisse), des candidats chefs et espoirs ont 3 heures pour réaliser, en public, une recette originale sur le un thème imposé par Thierry Marx, Chef Executif et Directeur de la Restauratin au Mandarin Oriental, Paris ( 2 étoiles au Guide Michelin® pour le Sur Mesure par Thierry Marx).

 

La finale internationale 2018

Les candidats :

Les 7 candidats chefs et espoirs ont rivalisé de talent et de créativité pour mettre en œuvre leur recette sur le thème «La canette de la Dombes en deux cuissons distinctes et trois garnitures végétales» pour la sélection CHEFS, «Le lieu noir MSC et trois garnitures végétales.» pour la sélection ESPOIRS.

 

Sélection Chefs :

  • Allemagne :       Marlene Berger, Freelance à Berlin
  • Autriche :          Roland Pieber, du Seevital Hotel Schiff à Langenargen
  • France :             Dylan Desmoulins, Sous-Chef au restaurant Les Terrasses de Lyon
  • Pologne :           Ernest Jagodzinski, Restaurant AUTENTYK, Poznań
  • Roumanie :        Emanuel Mocan, SunGarden Therme Hotel, à Dej
  • Russie :             Dmitry Selezenev, Hôtel Bar&Kitchen Chulan à Riazan
  • Suisse :             Manuel Hotz, Sous-Chef Residenz au Lac à Bienne

 

Sélection Espoirs :

  • Allemagne :        Benno Huber, Restaurant Ezzimmer Käfer – BMW Welt à Munich
  • Autriche :           Matthias Birnbach de Nachwuchskoch
  • France :              Victor Grimon,  Ancien étudiant au Lycée Hôtelier du Touquet
  • Pologne :            Emil Guzik, Restaurant Moonsfera, à Varsovie
  • Roumanie :         Alin Vadean, SunGarden Therme Hotel à Dej
  • Russie :              Ekaterina Dabizha
  • Suisse :              Lukas Heller, Hôtel Schönbühl à Hilterfingen

 

Les membres du jury international :

Les candidats ont dû soumettre leur recette à l’appréciation des membres du jury prestigieux présidé par Thierry Marx, Chef Exécutif et Directeur de la Restauration au Mandarin Oriental, Paris (2 étoiles au Guide Michelin® pour le Sur Mesure par Thierry Marx).

  • Allemagne :

- Max Zibis, Landwirtschaftlichen Rentenbank (Francfort) – Gagnant des Chefs en Or, Sélection Chefs 2014
- Thomas Ruhl, Magazine Port Culinaire (Köln) - Rédacteur en chef du magazine culinaire   

  • Autriche :

- Rudolf Obauer, Obauer (Werfen)
- Helmut Rachinger, Mühltalerhof (Neufelden)

  • France :

- Michel Roth, Hôtel Président Wilson (Genève), Directeur du Savoir-Faire chez Lenôtre, Bocuse d’Or et Meilleur Ouvrier de France
- Christian Le Squer, Chef triplement étoilé du Restaurant le Cinq, Hôtel George V Paris.

  • Pologne  :

- Karol Lisiński, Manager of the Transgourmet Culinary Institute
- Jaroslaw Uscinski, restaurant Moonsfera,  président de l'Association nationale des chefs et pâtissiers

  • Roumanie :

- Cezar Munteanu, Restaurant Cezanne by Cezar (Bucarest)
- Liviu Preda, Restaurant Bistro Gourmet (Selgros Brasov)

  • Russie :                      

- Kirill Alekseevitch Martynenko, directeur associé et brand manager de Torro Grill et Boston Seafood.
- Nikolay Andreevitch Baratov, Guide Russe des Cuisiniers

  • Suisse :                      

- Tobia Ciarulli, Hotel & Gastro Union (Lausanne)
- Saverio Pezzi, Directeur du Laboratoire de Sécurité des aliments en Suisse italienne

 

Le Palmarès :

Après 3 heures d’épreuve, les jurys technique et dégustation ont désigné les vainqueurs du concours international LES CHEFS EN OR – Sélection Chefs et Espoirs.

Le candidat français, Dylan Desmoulins, Sous-Chef au restaurant Les Terrasses de Lyon, a été désigné vainqueur de la sélection Chefs. Grâce à son «Paletot de canette des Dombes rôti, cou farci confit, garniture automnale», il remporte un chèque de 10 000€.
Ses dauphins, le candidat Suisse, Manuel Hotz, Sous-Chef à la Residenz au Lac à Bienne, et le candidat roumain, Emanuel Mocan, SunGarden Therme Hotel à Dej, gagnant de la catégorie espoirs des Chefs en Or 2014, ont quant à eux gagné respectivement un chèque de 6 000€ et 3 000€.

Pour la sélection Espoirs, le premier prix a été remporté par la candidate russe, Ekaterina Dabizha, avec son « Filet de lieu noir avec crème de carottes, gratin de céleri, quiche de brocoli et maïs doux, sauce au vin blanc».
Elle a gagné une formation exceptionnelle et privée de 5 jours au sein de la prestigieuse Ecole Ritz Escoffier, ainsi qu’une tablette numérique iPad Air offerte par Orange.
A la deuxième place, le candidat français Victor Grimon, ancien étudiant au Lycée Hôtelier du Touquet  remporte une semaine de formation à l’Ecole Ritz-Escoffier  et un iPhone offert par Orange. A la troisième place, Matthias Birnbach de Nachwuchskoch en Autriche , remporte une semaine de semaine de formation à l’Ecole Ritz-Escoffier.

L’évènement a été clôturé par un dîner de gala exceptionnel au Pavillon Cambon Capucines, avec près de 500 personnalités et professionnels de la gastronomie, réunis pour célébrer cette troisième édition des Chefs en Or international et les 10 ans de Transgourmet en France. Une soirée placée sous le signe de l’excellence et de l’émotion.

 

 

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