L'Espace T by Transgourmet au Salon EquipHotel Paris

L'espace T by Transgourmet
  • Événements
Du 11 novembre 2018 au 15 novembre 2018
Ajouter au calendrier
Êtes-vous prêts à partager le meilleur des produits, des solutions et des inspirations ?

Pour la 5ème édition, Transgourmet, fournisseur référent pour les professionnels de la restauration et de l’hôtellerie, expose sur 5800 m2 ses offres au salon EquipHotel Paris, et rassemble ses partenaires dans son village alimentaire. A l’entrée du Pavillon 7.2 au Parc des Expositions de la Porte de Versailles, Transgourmet dévoile son nouvel Espace T qui rassemble plus de 80 exposants et plus de 300 marques. Pour cette nouvelle édition et dans la continuité de ce qui fait son succès, le village sera porteur de valeurs fortes :

  • L’excellence et la qualité des produits
  • L’innovation, les solutions et le digital
  • Le développement durable
  • La proximité et les rencontres

 

6 UNIVERS POUR UNE RESTAURATION DANS L'AIR DU TEMPS
by Transgourmet

Des solutions inspirantes pour chaque métier et pour chaque carte : les équipes Transgourmet donnent rendez-vous aux visiteurs pour un accueil personnalisé dans chacun de ces espaces recrées pour mettre en avant les produits qui feront la différence sur les cartes. Au programme : découverte produits, démonstrations culinaires et dégustations.

  • Le Corner Coffee Shop
  • Le Corner Bistronomie
  • Le Corner Japonais
  • Le Corner Hôtellerie
  • Le Corner Pâtisserie en restauration
  • Le Corner Glaces artisanales

 

LA SCÈNE CULINAIRE
by Transgourmet

Ce lieu unique accueille le public qui peut assister chaque jour à une programmation complète de démonstrations culinaires autour de différentes catégories de produits. Des recettes, des mises en oeuvre, des explications, pour valoriser les innovations et les produits. Ces sessions de démonstrations sont orchestrées par des chefs, des MOF et des experts culinaires.

LE MARCHÉ FRAIS
by Transgourmet

Des produits et matières premières d'excellence pour répondre aux exigences de qualité et de différenciation des restaurateurs : tous les jours, au sein des 700 m² de l'immense marché de Transgourmet, des experts de nos filières et des producteurs, présentent nos gammes de produits frais et les font déguster. Ce marché est un lieu de découverte de nos produits qui font la différence : gamme Transgourmet Origine, Playlist Omnivore/Transgourmet, sélection Transgourmet par Marie Quatrehomme, sélection de produits premium etc...
Découvrez les univers du Marché Frais by Transgourmet :

  • La Marée
  • Les Fruits & Légumes
  • La Boucherie
  • La Volaille
  • Le Canard Gras
  • La Charcuterie
  • Les Fromages et la Crémerie

LE MARCHÉ DES PRODUCTEURS
by Transgourmet

Chaque jour, venez partager le meilleur des produits avec plus d’une vingtaine de producteurs, d’éleveurs, de maraîchers, de riziculteurs, d’affineurs, d’apiculteurs, d’oléiculteurs, d’ostréiculteurs, de paludiers, de brasseurs, de vignerons … venus de toute la France et d’ailleurs. Des rencontres riches et rares, à ne pas rater ! Saveurs et truculence assurées !

LA CUISINE DU MARCHÉ
by Transgourmet

En partenariat avec Omnivore, Transgourmet propose aux visiteurs d’assister à des sessions d’échanges et de démonstrations mettant en lumière les liens forts qui unissent chefs et producteurs. Selon un programme quotidien de 3 sessions, plusieurs producteurs sont mis sur le devant de la scène pour raconter leur histoire, présenter leur travail, parler de leurs produits... Chaque jour, un jeune chef engagé met son inspiration au service de ces producteurs, en cuisinant en direct des recettes à partir de leurs produits. Ces masterclass se poursuivent autour de dégustations et d’échanges entre le chef, le producteur et les visiteurs. L’ESPACE « TRANSGOURMET SOLUTIONS » by Transgourmet A découvrir : une offre innovante et packagée d’une vingtaine de services pour accompagner restaurateurs, hôteliers, et boulangers-pâtissiers dans le fonctionnement et le développement de leurs activités. Tous les services indispensables sont réunis sur une plateforme experte pour que chaque professionnel puisse se concentrer au quotidien sur son cœur de métier. Dans cet espace, des start-up et des sociétés présentent des solutions pour aider les professionnels dans leur performance (staffing, e-réputation, encaissement et gestion financière, retraitement des huiles usagées, hygiène et HACCP, dératisation, location de matériel ou de véhicules utilitaires…). Parmi les partenaires Transgourmet Solutions : Zenchef, Tiller, Brigad, Les Habitués, Skello, Octopus HACCP, Tshoko, Fraikin, Eurofins, Suez, Brinks, Eolab, Enodis…

LES ESPACES RECEPTIFS
by Transgourmet

Uniquement sur invitation ou sur réservation, nos équipes Grands Comptes, Premium, Marchés Publics reçoivent leurs clients dans des espaces dédiés aux échanges et à la mise en relation : le salon Premium, le salon Restauration Collective et le restaurant Transgourmet en mezzanine.

LA LISTE DES MARQUES EXPOSANTES SUR L’ESPACE T
by Transgourmet

80m2 : Bridor, Lactalis, Panzani/Garofalo, Unilever
40m2 : Andros, Barilla, Cacao Barry, Charal, Danone, D’aucy, Ecolab, Hilcona, Mc Cain, Mondelez, Nestlé, Pasquier
15m2 : Ambrosi, Aviko, Bell France, Bharlev, Biscuits Bouvard, Boiron Frères, Boncolac, Bonduelle, Borges, Britvic, Cémoi, Cité Marine, Coca-Cola, Condifa, Cooperl, Cristaline, Daregal, Dawn Foods France, Essity, Eurial, Famille Michaud Apiculteurs, Ferme du pré, Fraidis, Friesland Campina, Fromageries Bel, Fruisec, Fruity Pack, Goûters Magiques, Gyma, Jacquet, Kellogg’s, La Belle Henriette, Lesieur, Mademoiselle Desserts, Madrange, Magda, Marie Surgelés, Mars Chocolat France, Miko Café, Nutrition & Santé, Orangina Schweppes, Ovoteam, Pâtisseries Gourmandes, Pepsico, Per Inter, Poulaillon, Rians, Rosée des Champs, Sabarot Wassner, Savencia, Segafredo, Sill, Sodiaal, Soufflet Alimentaire, Soulié Restauration, St Michel Biscuits, Tereos, Valade, Vandemoortele Bakery Products
Dans le Marché Frais : LDC, Beauvallet, Le Grenier des Gastronomes

Nos services, nos avantages