La Finale Internationale

Les thèmes du concours Les Chefs en Or - Sélection Internationale

Les 11 et 12 novembre 2018, lors du Salon EquipHotel Paris, Transgourmet organise la troisième édition internationale du concours Les Chefs en Or. Après une sélection dans chacun des pays où le Groupe Transgourmet est implanté (Allemagne, Autriche, France, Pologne, Roumanie, Russie et Suisse), des candidats chefs et espoirs auront 3 heures pour réaliser, en public, une recette originale sur le un thème imposé par Thierry Marx, Chef Executif et Directeur de la Restauratin au Mandarin Oriental, Paris ( 2 étoiles au Guide Michelin® pour le Sur Mesure par Thierry Marx) :
 

Sélection Chefs :
Réalisation en 3 heures, en public et présentation d’un plat pour 9 personnes sur le thème :
La Canette de la Dombes en deux cuissons distinctes et trois garnitures végétales 
 

Sélection Espoirs :
Réalisation en 3 heures et présentation de 6 assiettes sur le thème :
Le Lieu Noir MSC et trois garnitures végétales

 

Les Membres du Jury de la Finale Internationale

Les candidats soumettront leurs réalisations à l'appréciation du jury international, composé de membres prestigieux venus des 7 pays participants et présidé par Thierry Marx.

Les Candidats de la Finale Internationale 2018

Candidats Français :
- Sélection Chefs : Dylan Desmoulins, sous-chef aux Terrasses de Lyon, Hôtel la Villa Florentine*****, à Lyon (69),
- Sélection Espoirs : Victor Grimon, ancien étudiant au Lycée Hôtelier du Touquet.

Tout deux ont été sélectionnés pour représenter la France à l’issue d’épreuves intenses présidées par les deux grands chefs Michel Roth, Chef Exécutif de l’Hôtel Président Wilson (Genève), Directeur du Savoir-Faire chez Lenôtre, Meilleur Ouvrier de France et Bocuse d’Or et Christian Le Squer, Chef 3 étoiles Michelin du Restaurant Le Cinq, Hôtel George V Paris. 

Candidats Allemands :
- Sélection Chefs : Marlene Berger
- Sélection Espoirs : Benno Huber

Candidats Autrichiens :
- Sélection Chefs : Roland Pieber
- Sélection Espoirs : Matthias Birnbach

Candidats Polonais :
- Sélection Chefs : Ernst Jagodzinski
- Sélection Espoirs : Emile Guzik

Candidats Roumains :
- Sélection Chefs : Emanuel Mocan
- Sélection Espoirs : Alin Vadean

Candidats Russes :
- Sélection Chefs : Dimitriy Seleznev
- Sélection Espoirs : Ekaterina Dabizha

Les candidats français, Dylan Desmoulins et Victor Grimon, auront le grand honneur de défendre la France et peut être de succéder, sur la plus haute marche du podium, à Antoine Chuard, Chef du restaurant IQORI, Hôtel Régina à Biarritz, vainqueur de la sélection Chefs 2016, et à Silvan Oswald, de l’Hotel & Gastro formation de Weggis en Suisse, vainqueur de la sélection Espoirs.

Le programme des épreuves

EquipHotel Paris Porte de Versailles, Studio des Chefs, Hall 7.2

  • Dimanche 11 novembre : épreuve des Espoirs
    8h30 : le premier candidat rentre en cuisine
    11h30 : début des dégustations
    13h30 : fin
     
  • Lundi 12 novembre : épreuve des Chefs
    8h30 : le premier candidat rentre en cuisine
    11h30 : début des dégustations
    13h30 : fin 
     

Pour toute question sur le concours, écrivez-nous à l’adresse suivante leschefsenor@transgourmet.fr ou contactez-nous par téléphone au 01.46.76.62.15
 

  Suivez Les Chefs en Or sur Facebook !

Nos services, nos avantages