Grand concours culinaire national 2012

CONCOURS CULINAIRE : LES CHEFS EN OR 2014

Osez l'épreuve !

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Concours restauration : Les Chefs en or

TRANSGOURMET et ses partenaires, CHEF®, AMBROSI et LDC sont fiers de fêter les 10 ans des Chefs en Or, un concours qui, au fil des éditions, est devenu une référence, un passage obligé pour qui veut se démarquer, montrer sa créativité et sa technicité.

Il apparaissait naturel que ce concours prenne une ampleur internationale et s’appuie sur les autres enseignes de TRANSGOURMET en Suisse, Allemagne, Roumanie, Pologne et Russie.

Ainsi, en 2014, le gagnant de la sélection Chefs et le gagnant de la sélection Apprentis seront sélectionnés pour participer à la finale internationale qui aura lieu les 16 et 17 novembre 2014 sur le Salon Equip’Hôtel à Paris Porte de Versailles.

Pour la sélection, TRANSGOURMET est heureux de pouvoir compter une nouvelle fois sur la confiance et le professionnalisme de deux présidents de jury prestigieux qui soutiennent chacune des éditions du concours depuis sa création :

  • Michel Roth, Meilleur Ouvrier de France et Bocuse d’Or
  • Christian Le Squer, Directeur des Cuisines du Pavillon Ledoyen (3 étoiles au Guide Michelin) et Directeur des Cuisines du Restaurant « Etc…» (1 étoile au Guide Michelin)

Les thèmes du concours

Véritable défi lancé aux candidats, les thèmes des Chefs en Or sont le reflet d’un concours original et innovant, ancré dans des valeurs de tradition et d’excellence. Cette année encore, les produits choisis par les présidents de jury s’adressent à des cuisiniers désireux de démontrer leur créativité, leur technique et leur esprit de compétition :

  • « Le Homard, le Foie Blond de Volaille et le Petit Pois» pour la sélection Chefs
  • « Le Maquereau, la Fleur de Courgette et la Pomme de Terre» pour la sélection Apprentis

Le concours 2014

Sélection Chefs : réalisation et présentation d’un plat pour 4 personnes et 6 assiettes (en 3 heures).

Sélection Apprentis : réalisation et présentation de 6 assiettes (en 3 heures).

Les dates clés du concours

  • 04 AVRIL 2014 : Date limite d’envoi des dossiers de candidature, à retourner complétés de la recette, sa progression, sa photo et le bon d’économat à l’adresse suivante :

    LES CHEFS EN OR
    L’ATELIER TRANSGOURMET
    10/12 Boulevard Arago - ZI de Villemilan
    91325 WISSOUS CEDEX

  • A partir du 11 AVRIL 2014 : Révélation des noms des 16 candidats (8 chefs, 8 apprentis) sélectionnés pour la finale
  • 12 MAI 2014 : Finale nationale au CFA Médéric (Paris)
  • 16 et 17 NOVEMBRE 2014 : Finale internationale sur le salon EQUIP’HOTEL à Paris - Porte de Versailles

Les modalités du concours

Pour connaître les modalités du concours ou participer,

  • Téléchargez le dossier de candidature de la sélection Chefs ou de la sélection Apprentis
  • ou faites une simple demande par e-mail leschefsenor@transgourmet.fr ou par téléphone au 01.41.80.24.34 en précisant la sélection à laquelle vous souhaitez participer.

Contact

Pour toute question sur le concours, écrivez-nous à l’adresse suivante ou contactez-nous par téléphone au 01.41.80.24.34

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