Actualites & evenements
- Accueil
- Les Salons
- Transgourmet Cash&Carry
- Les Catalogues
- Les Guides L'Essentiel
- Les Revues T
- Les Livrets d'Idées
- Les Recettes
- Concours Chefs en Or 2018
- Concours Chefs en or 2016
- Concours Chefs en or 2014
- Transgourmet sur les réseaux sociaux
- Opération spéciale

- La Finale Internationale
LES CHEFS EN OR 2016
Nos partenaires

Depuis sa création en France en 2004, le concours culinaire Les Chefs en Or est devenu un évènement majeur de la scène culinaire et s'est hissé parmi les plus grands concours de la profession en France. Les 6 et 7 novembre 2016, le concours Transgourmet célébrait sa seconde édition internationale, organisée sur l'espace Studio des Chefs du Salon EquipHotel.
Après une sélection dans chacun des pays où le Groupe Transgourmet est implanté (Allemagne, Autriche, France, Pologne, Roumanie, Russie et Suisse), 7 candidats chefs et 7 candidats apprentis ont eu 3 heures pour réaliser, en public, une recette originale sur un thème imposén et la soumettre à l'appréciation des membres prestigieux du jury international, présidé par Thierry Marx, Chef Exécutif et Directeur de la Restauration au Mandarin Oriental, Paris (2 étoiles au Guide Michelin® pour le Sur Mesure par Thierry Marx).
Parmi ces candidats, Antoine Chuard pour la sélection Chefs et Rachel Attoun pour les apprentis, ont été sélectionnés pour représenter la France, à l'issue d'épreuves intenses présidées par les deux grands chefs Michel Roth, Chef Exécutif de l'Hôtel Président Wilson (Genève), Directeur du Savoir-Faire chez Lenôtre, Meilleur Ouvrier de France et Bocuse d'Or et Christian Le Squer, Chef 3 étoiles Michelin du Restaurant Le Cinq, Hôtel George V Paris.
Les thèmes du concours de la finale internationale
-
Thème de la sélection Chefs :
« Le Poulet Fermier Jaune Géonpis présenté dans un vol au vent, le Panier de Légumes (Carottes, Champignons de Paris, Oignons Grelot) et la Corbeille de Fruits (raisin blanc, Pomme Reinette Chantecler, Poire Comice) »
Thème de la sélection Apprentis : « La Selle d'agneau, le Panier de légumes (Champignons de Paris, laitue), le riz Carnaroli et la Clémentine de Corse »