Concours culinaire : Les Chefs en or 2016

LES CHEFS EN OR 2016
Grands concours culinaires nationaux sélections Chefs et Apprentis

Les Finalistes 2016 - Selection France

Grossiste alimentaire - Finalistes Sélection CHEFS

Sous la présidence de Michel Roth, le jury de sélection des dossiers de candidature Chefs en Or - sélection Chefs a désigné les 6 candidats invités à participer à la finale nationale du Grand Concours Culinaire Transgourmet, en partenariat avec CHEF®, LDC et ELLE & VIRE Professionnel.

Finalistes Sélection CHEFS 2016


  • John ARGAUD Château de Brindos à Anglet (64)
  • Antoine CHUARD Briketenia Martin Ibarboure à Guetary (64)
  • Jimmy ELISABETH Saint Clair Le Traiteur à Saint Ouen l'Aumône (95)
  • Nicolas LESEURRE Hôtel La Réserve à Paris (75)
  • Pieter RIEDIJK Flocons de Sel à Megève (74)
  • Alexandre VUILLIN La Pyramide à Vienne (38)


Le 4 avril 2016, ils mettront en œuvre leur recette sur le thème « Le Chou Farci Végétarien, le Foie de Veau et le Citron Vert » lors de la finale nationale à l'Ecole Ferrandi (Paris), devant un jury présidé par Michel Roth, Chef exécutif de l'hôtel Président Wilson (Genève), Directeur du savoir-faire chez Lenôtre, Meilleur Ouvrier de France et Bocuse d'Or. Le vainqueur de cette sélection représentera la France lors de la finale internationale le 7 Novembre 2016, lors du Salon Equip'Hôtel à Paris-Porte de Versailles.

Grossiste alimentaire - Finalistes Sélection APPRENTIS

Sous la présidence de Christian Le Squer, le jury de sélection des dossiers de candidature CHEFS EN OR - Sélection Apprentis a désigné les 6 candidats invités à participer à la Finale Nationale.

Les apprentis finalistes de la sélection France 2016


  • Rachel ATTOUN de l'INHAC, Groupe Ferrandi à Saint Gratien (95) en apprentissage au restaurant de la société Arpège Sca Kléber à Paris (75)
  • Esra BILEN du CFA Henri Nominé à Sarreguemines (57), en apprentissage à l'Auberge Saint Jean à Spicheren (57)
  • Angelo BORREL du CCI Sud Formation à Carcassonne (11) en apprentissage à l'Hôtel Restaurant Les Oliviers à Carcassonne (11)
  • Loris BRESSON du CFA Chardin à Gerardmer (88) en apprentissage au Restaurant Mon Plaisir à Chamesol (25)
  • Ludwig DUCATEZ du lycée Marguerite Yourcenar à Beuvry (62) en apprentissage au Restaurant Bloempot à Lille (59)
  • Steven SLATER de l'IFAC/CFA Campus des Métiers à Guipavas (29) en apprentissage à l'Hôtel de Carantec à Carantec (29)


Le 4 avril 2016, ils mettront en œuvre leur recette sur le thème « La Barbue Soufflée, le Kiwi vert et le Riz Vénéré noir ». Leur technicité et leur créativité seront appréciées par un jury prestigieux présidé par Christian Le Squer, Chef du Restaurant Le Cinq, Hôtel George V Paris, 3 étoiles au Guide Michelin®. Le vainqueur de cette sélection représentera la France lors de la finale internationale le 6 Novembre 2016, lors du Salon Equip'Hôtel à Paris-Porte de Versailles.

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