Concours restauration : Le Chefs en or – Le palmarès

Le 4 avril 2016, après 3 heures d’épreuve, les jurys techniques et dégustations présidés par Michel Roth (sélection Chefs) et Christian Le Squer (sélection Apprentis) ont désigné les vainqueurs de l’édition nationale 2016 du Grand Concours Culinaire Transgourmet LES CHEFS EN OR - Sélections Chefs et Apprentis


Antoine CHUARD et Rachel ATTOUN remportent respectivement leur place pour la Finale Internationale des Chefs en Or qui se déroulera les 6 (sélection apprentis) et 7 novembre (sélection chefs) en public au « Studio des Chefs » lors du Salon Equiphotel Paris - Porte de Versailles.

Sélections chefs

Concours alimentaire : Trophée Or
1er Prix
Antoine CHUARD
Restaurant Briketenia
Guéthary (64)

Chou farci de légumes oubliés, foie en cœur de veau, pain soufflé citron vert.
Grossiste alimentaire - Antoine CHUARD
Grossiste alimentaire - Alexandre VUILLIN
2ème Prix
Alexandre VUILLIN
Restaurant La Pyramide
Vienne (38)

Chou farci aux herbes fraîches, gâteau de foie de veau, pommes Macaire parfumées au citron vert, sauce mousseline.
3ème Prix
Nicolas LESEURRE
Restaurant de l'Hôtel La Réserve
Paris (75)

Foie de veau laqué soja citron vert, chou version thaï, gomasio coriandre.
Grossiste alimentaire - Nicolas LESEURRE

Sélections apprentis

Concours alimentaire : Trophée Argent
1er Prix
Rachel ATTOUN
INHAC, Groupe Ferrandi à Saint-Gratien (95)
En apprentissage au restaurant de la Société Arpège Sca Kléber à Paris (75)

Barbue soufflée, sauce vierge, encornets farcis de riz vénéré.
Grossiste alimentaire - Rachel ATTOUN
Grossiste alimentaire - Esra BILEN
2ème Prix
Esra BILEN
CFA Henri Nominé à Sarreguemines (57)
En apprentissage à l'Auberge Saint-Jean à Spicheren (57)

Barbue soufflée accompagnée de sa sauce kiwi, petits légumes glacés et riz noir vénéré pilaf.
3ème Prix
Steven SLATER
IFAC/CFA Campus des Métiers à Guipavas (29)
En apprentissage à l'Hôtel de Carentec à Carentec (29)

Barbue soufflée au wakamé, oignons de Roscoff, riz vénéré boule d'or, ketchup, mousse de kiwi, jus monté au kari gosse, oursin.
Grossiste alimentaire - Steven SLATER

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