Grand concours culinaire national 2012

CONCOURS CULINAIRE : LES CHEFS EN OR 2016
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Concours restauration : Les Chefs en or

Le concours culinaire Les Chefs en Or, créé en 2004 par Transgourmet en France, s'est hissé parmi les plus grands concours de la profession, mettant en avant deux générations : les chefs et les apprentis cuisiniers. Au fil des éditions, « Les Chefs en Or » est devenu une référence, un passage obligé pour qui veut se démarquer, montrer sa créativité et sa technicité.

Fort de son succès, il apparaissait naturel que ce concours prenne une ampleur internationale et soit également organisé dans les autres pays du Groupe.
En novembre 2014, Transgourmet organisait pour la première fois la finale internationale de son concours pendant le salon Equip'Hôtel à Paris. Lors d'une épreuve en public, 6 candidats Chefs et 6 Apprentis venus de France, Allemagne, Suisse, Roumanie, Pologne et Russie ont dû soumettre leur recette à l'appréciation des membres prestigieux du jury présidé par Thierry Marx, Chef Exécutif et Directeur de la Restauration au Mandarin Oriental, Paris (2 étoiles au Guide Michelin® pour le Sur Mesure par Thierry Marx).

La prochaine finale internationale des Chefs en Or a eu lieu les 6 et 7 Novembre 2016, lors du Salon EquipHotel - Paris.

Pour la sélection des candidats qui représenteront la France lors de cette grande épreuve, TRANSGOURMET et ses partenaires CHEF®, LDC et ELLE & VIRE professionnel, sont heureux de pouvoir compter une nouvelle fois sur la confiance et le professionnalisme de deux présidents de jury prestigieux qui soutiennent chacune des éditions du concours depuis sa création :

  • Michel Roth, Chef exécutif de l'hôtel Président Wilson (Genève), Directeur du savoir-faire chez Lenôtre, Meilleur Ouvrier de France et Bocuse d’Or.
  • Christian Le Squer, Chef du Restaurant Le Cinq, Hôtel George V Paris, 3 étoiles au Guide Michelin®.

Les thèmes du concours Chefs en Or - Sélection France

Véritable défi lancé aux candidats, les thèmes des Chefs en Or sont le reflet d’un concours original et innovant, ancré dans des valeurs de tradition et d’excellence. Cette année encore, les produits choisis par les présidents de jury s’adressent à des cuisiniers désireux de démontrer leur créativité, leur technique et leur esprit de compétition :

  • « Le Chou Farci Végétarien, le Foie de Veau et le Citron Vert» pour la sélection Chefs
  • « La Barbue Soufflée, le Kiwi Vert et le Riz Vénéré Noir» pour la sélection Apprentis

Le concours 2016

Sélection Chefs : réalisation et présentation d’un plat pour 4 personnes et 6 assiettes (en 3 heures).

Sélection Apprentis : réalisation et présentation de 6 assiettes (en 3 heures).

Les dates clés du concours

  • 30 JANVIER 2016 : Date limite d’envoi des dossiers de candidature, à retourner complétés de la recette, sa progression, sa photo et le bon d’économat à l’adresse suivante :

    LES CHEFS EN OR
    L’ATELIER TRANSGOURMET
    10/12 Boulevard Arago - ZI de Villemilan
    91325 WISSOUS CEDEX

  • 22 FÉVRIER 2016 : Révélation des noms des 12 candidats (6 chefs, 6 apprentis) sélectionnés pour la finale française
  • 04 AVRIL 2016 : Finale nationale à l'Ecole Ferrandi-Paris
  • 06 et 07 NOVEMBRE 2016 : Finale internationale sur le salon EQUIP’HOTEL à Paris - Porte de Versailles

Les modalités du concours

Pour connaître les modalités du concours ou participer,

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Pour toute question sur le concours, écrivez-nous à l’adresse suivante ou contactez-nous par téléphone au 01.46.76.62.15

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