Concours culinaire : Les Chefs en or 2016

LA FRANCE CHAMPIONNE DU MONDE DE PÂTISSERIE
Avec Transgourmet !

Le 23 janvier 2017, l'équipe de France de pâtisserie a remporté la Coupe du Monde de pâtisserie sur le SIRHA à Lyon.

Etienne Leroy, le capitaine, "catégorie sucre", Bastien Girard "catégorie chocolat" et Jean-Thomas Schneider "catégorie glace", ont fait de la France la championne du Monde de pâtisserie 2017, pour la 8ème fois ! Cette victoire, ils la doivent avant tout à leur détermination, leur créativité et leur savoir-faire.

"C'est une grande fierté de rentrer dans la famille des champions du monde. J'ai du mal à réaliser, ça fait un an qu'on se dit que c'est possible."
Etienne Leroy, capitaine de l'équipe de France.

Au travail dès 6h30, les différentes équipes, composées d'un glacier, d'un pâtissier et d'un chocolatier, ont dû réaliser 3 entremets au chocolat, 3 entremets glacés aux fruits, 15 desserts individuels à l'assiette, une pièce artistique en sucre, une pièce artistique en chocolat et une pièce artistique en glace hydrique sculptée. Après 10 heures de travail ininterrompu, l'équipe de France a notamment présenté une pièce en sucre très rock and roll !

Tous les 2 ans, la Coupe du Monde de la Pâtisserie réunit les meilleurs jeunes pâtissiers de la planète dans une compétition aux épreuves aussi gourmandes que spectaculaires.Cette année, c'était à Lyon, dans le cadre du 18ème SIRHA et l'équipe de France n'a pas manqué de se faire remarquer parmi les 22 équipes venues du monde entier !

Les épreuves se sont déroulées sous la présidence de Philippe Rigollot, meilleur ouvrier pâtissier de France 2007, il avait lui-même fait partie des lauréats de la Coupe du Monde de Pâtisserie en 2005.

L'ensemble du groupe Transgourmet est très fier d'avoir pu soutenir ces trois maîtres pâtissiers tout au long de leur performance afin de porter la France à la place qu'elle mérite : Championne du Monde de pâtisserie ! Transgourmet félicite chaleureusement nos trois pâtissiers pour cette distinction.

www.cmpatisserie.com


  • Accès aux 12 000 références du catalogue
  • Espace personnalisé et adapté selon les métiers
  • Fiches produits complètes et détaillées
  • Promotions et 3% de réduction permanente

> en savoir plus sur e-Gourmet

Services en ligne

Commandez en ligne

avec e-Gourmet

S'identifier

Vous n'avez pas encore de compte Internet ? Créez votre compte

Gérez votre restauration collective avec e-Quilibre

  • Gestion de vos menus en ligne
  • Respect de votre
    budget
  • Accompagnement nutritionnel
  • Approvisionnements simplifiés

> en savoir plus sur e-Quilibre

S'identifier

Pas encore de compte ?
Contactez-nous

Gérez votre restauration commerciale
avec e-Quilibre Gourmet

  • Gestion de vos menus en ligne
  • Respect de votre
    budget
  • Accompagnement nutritionnel
  • Approvisionnements simplifiés
S'identifier

Pas encore de compte ?
Contactez-nous

Pour toute demande d'information, contactez-nous:

N° Azur 0 811 65 65 88

Newsletter

Pour recevoir toutes nos informations, inscrivez-vous :

s'inscrire

SGS

Transgourmet est le fournisseur des professionnels de la restauration hors foyer et de la boulangerie pâtisserie et propose notamment une gamme de produits spécifiques boulangerie pâtisserie laboratoire et boulangerie pâtisserie surgelée. Engagé dans une démarche de certification de services et certification bio avec Ecocert, le groupe propose aux professionnels des produits alimentaires de qualité toute l’année.

Devenez membre du Carré Transgourmet afin de bénéficier de privilèges et de conseils avisés.