LIVRET D'IDÉES N°10

Grossiste Restauration

Comment transmettre une sensibilité personnelle ? Comment communiquer ses connaissances ? Et de quelle manière ? Toutes ces questions taraudent les métiers de la restauration. Si l'invention et l'innovation sont des aiguillons, la transmission est un socle dont nul ne peut se défaire. Du MOOC aux chuchotements , l'art de partager son art se réinvente...

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LIVRET D'IDÉES N°8

Grossiste Restauration

La food tech existe d'infinies manières : drones agronomes, huîtres surveillantes, applications gourmandes, start-up révolutionnaires... La food tech ne tuera pas la cuisine, elle l'allégera de ses difficultés et de ses pesanteurs. Ne la craignons pas, apprivoisons-là.

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LIVRET D'IDÉES N°6

Grossiste Restauration Collective

La France est le 3ème pays consommateur de poissons en Europe. Cet engouement dépasse nos frontières et n'est pas sans conséquences sur notre environnement et sur la qualité de notre alimentation. Si certains ont recours à la destruction de valeurs, d'autres, au contraire, envisagent notre consommation avec intelligence et innovations. Nous partageons ces idées avec vous.

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LIVRET D'IDÉES N°4

Grossiste Restauration Collective

Connaître l'origine d'un produit, être éclairé dans ses choix, comprendre les labels... Bref, comprendre ce que l'on mange est devenu l'une des premières attentes des consommateurs. De l'envie de connaissance aux méconnaissances de nos enfants, les producteurs ou les professionnels de l'alimentation ont tout intérêt à partager l'histoire de leurs produits.

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LIVRET D'IDÉES N°2

Grossiste Restauration Collective

La façon de déjeuner et de digérer a bien changé. Auparavant, nous mangions assis et digérions debout car nos métiers nous incitaient souvent au déplacements. Aujourd'hui, nous mangeons souvent debout et, avec le développement de métiers sédentaires, nous digérons assis. Que vous lisiez debout ou assis, voici notre livret d'idées... très digestes.

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LIVRET D'IDÉES N°9

Grossiste Restauration

En 2020, les "Z", nés après 1995, constitueront la majorité de vos clients. Ils consomment leurs repas comme les technologies, sans faire de différences. Ils slashent et snackent en permanence. Ils passent d'une vie à une autre et d'un repas à un autre. Ils veulent tout et son contraire. Dans leur monde hyper-connecté, ils veulent de l'humain et sont très sensibles à l'attention qu'on leur porte. Voici de quoi mieux les (re)connaître...

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LIVRET D'IDÉES N°7

Grossiste Restauration

Les dernières années ont vu émerger une saine préoccupation : comment combattre le gaspillage alimentaire ? Nous devons également nous interroger sur les raisons qui nous y ont conduit : normes, mauvaises habitudes, insouciance... Dans ce livret d'idées, pas de moralisme, juste du pragmatisme. Partageons et développons de bonnes pratiques.

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LIVRET D'IDÉES N°5

Grossiste Restauration Collective

Uberisation, voici l'un des 12 mots les plus employés en 2015. Si le concept s'est familiarisé avec le transport de voyageurs ou la location d'appartements, il impacte aussi la restauration commerciale et collective. Souvent présentée comme une menace ou une destruction de valeur, l'uberisation peut aussi créer de nouvelles dynamiques à nos métiers.

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LIVRET D'IDÉES N°3

Grossiste Restauration

Les réputations se font et se défont sur les réseaux sociaux. Les succès et les échecs commerciaux s'y mesurent et s'y amplifient au rythme de la croissance des communautés digitales. En France, 82% des internautes sont présents sur les réseaux sociaux et en moyenne ils sont actifs sur 2,7 réseaux différents. Ce n'est plus un phénomène de mode mais un mode de pensée et de développement commercial qu'il faut connaître et savoir maîtriser.

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LIVRET D'IDÉES N°1

Grossiste Restauration

Les publications spécialisées, les médias de vulgarisation, les conversations partagées aux déjeunes du dimanche ou entre amis fourmillent d'idées reçues et souvent contradictoires sur l'alimentation, ses bienfaits et ses dangers. Sur ces sujets, nous allons vous apporter un regard expert, inédit et parfois amusé.

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Transgourmet est le fournisseur des professionnels de la restauration hors foyer et de la boulangerie pâtisserie et propose notamment une gamme de produits spécifiques boulangerie pâtisserie laboratoire et boulangerie pâtisserie surgelée. Engagé dans une démarche de certification de services et certification bio avec Ecocert, le groupe propose aux professionnels des produits alimentaires de qualité toute l’année.

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