Concours culinaire : Les Chefs en or 2016

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Pâques
Le Nid de Pâques

Grossiste Restauration - Nid de Pâques

Pour Pâques, découvrez la recette du Nid de Pâques noisette, citron, praliné de Julien Alvarez, Champion du Monde de Pâtisserie 2011.

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Flûte de pain au jambon & foie gras

Grossiste Restauration - Flute de Pain

Une recette "snacking festif" réalisée par David Grémillet, chef exécutif pour le Groupe Rougereau, afin de dynamiser votre offre en boutique à l'occasion des fêtes de Pâques !".

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Cube de Comté croquant

Grossiste Restauration - Cube Comté croquant

Une bouchée traiteur au délicieux Comté AOP Transgourmet Origine, imaginée par David Grémillet, chef exécutif du Groupe Rougereau, à l'occasion des Fêtes de Pâques à venir.

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Saint-Valentin
Coussin d'Amour

Grossiste Restauration - Coussin d'Amour

Pour la Saint-Valentin, proposez un dessert tout en rondeur et en douceur avec le Coussin d'Amour imaginé par Vincent Boué, consultant Legave et Membre du Club des Chefs Transgourmet.

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Train de côte de bœuf rôtie au sirop d'érable

Grossiste Restauration - Train de côte de bœuf rôtie au sirop d'érable

Une recette de Jérôme Dubois, MOF 2004 : "Cette recette invite la côte de bœuf à un voyage canadien, mêlant douceur du sirop et caractère du Whisky, avec une belle note tourbée".

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Pot au feu de canard

Grossiste Restauration

Une recette de Christophe Haton, MOF 2011 : "Le foie gras est d'abord légèrement doré pour plus de goût puis poché dans un bouillon de canard pour le moelleux".

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Suprême de pintade chaponnée

Grossiste alimentaire - Recette Suprême de pintade de Marc Galais

Une recette de Marc galais, Responsable du Pôle Culinaire Transgourmet : "Cuisson basse température pour la tendreté, léger rôtissage, farce haute en saveurs..."

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Terrine au Roquefort

Grossiste alimentaire - Recette

Une recette de Marie Quatrehomme, MOF Fromager 2000 : "Une recette qui joue sur le sucré salé, où j'aime associer le roquefort au côté enfantin du pain d'épices, un produit simple et traditionnel".

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Pâques
Damier Fruité

Grossiste Alimentaire

Une recette de Julien Alvarez, Champion du monde de Pâtisserie 2011 : "La classique Forêt Noire est ici retravaillée pour une version plus graphique. Elle garde tous les marqueurs gustatifs et les différentes textures de la pâtisserie de Josef Keller".

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Tartelette quinoa & petits pois

Grossiste Alimentaire

Une recette traiteur, toute en fraicheur, imaginée par David Grémillet, célebre participant de l'émission Top Chef et Chef Executif du Groupe Rougereau.

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Mille feuilles de saumon et betterave

Grossiste Alimentaire

David Grémillet, chef exécutif du Groupe Rougereau propose la recette du Mille feuilles de saumon et betterave, un plat traiteur réalisé avec le saumon fumé d'Islande Transgourmet Origine.

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Blanc manger d'huîtres
et couteaux snackés

Grossiste Alimentaire

Une recette de Jérôme Dubois, MOF 2004 : "Un chaud froid mariant le côté très iodé des couteaux et de l'huître à l'onctuosité du tarama et à la légèreté du blanc en neige, en clin d'œil à l'écume de mer".

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Saint-Pierre à la ficelle

Recette Saint-Pierre à la ficelle

Une recette de Jérôme Dubois, MOF 2004 : "J'aime le Saint-Pierre pour son goût, son élégance, que j'enveloppe ici d'une pointe d'acidité et de fraîcheur mêlées aux notes plus musquées du fumage".

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Filet de bœuf Aubrac

Grossiste alimentaire - Recette

Une recette de Marc Galais, Responsable du Pôle Culinaire Transgourmet : "Juste poêlé puis laissé au repos avant dégustation, ce filet, partie la plus tendre du bœuf, donne le meilleur de lui-même".

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Subtile Corse

Grossiste alimentaire - Recette

Une recette de Vincent Boué auteur et enseignant au Lycée hôtelier de la Guerche en Bretagne : "Ces clémentines Corses se suffisent à elles-même, préparées en compotée, simplement, pour mettre en valeur la typicité et la richesse de leurs arômes, mariés au chocolat Legave 72%".

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