Nous contribuons aux actions développement durable de nos parties prenantes
Transgourmet a une place importante dans les filières alimentaires en jouant un rôle intermédiaire entre ses clients et ses fournisseurs, producteurs et ses autres parties prenantes. Conscients de la responsabilité que cela implique, Transgourmet souhaite aller au-delà de la distribution alimentaire et agir sur l'ensemble de la société.
Nous contribuons à la reconnaissance de notre filière agroalimentaire
En 2019, nous étions partenaires du Concours Agriculteurs d’Avenir dont l’objectif est d’accélérer l’innovation en faveur de modèles agricoles plus durables, respectueux des hommes et de l’environnement. Pour en savoir plus, cliquer ici.
En 2019, nous étions partenaires du Concours Agriculteurs d’Avenir dont l’objectif est d’accélérer l’innovation en faveur de modèles agricoles plus durables, respectueux des hommes et de l’environnement. Pour en savoir plus, cliquer ici.
Nous avons également été juré 2019 du concours Seafood Tomorrow, un projet européen en partenariat avec IDmer et l'ONG Ethic Ocean. Pour en savoir plus, cliquer ici.
En 2018, des producteurs de notre marque Transgourmet Origine ont ouvert les portes de leurs exploitations à des clients. Une façon originale de leur expliquer et de mettre en lumière les pratiques responsables et le savoir-faire des professionnels engagés dans la démarche. En savoir plus sur la visite chez nos producteurs.
Nous soutenons les initiatives pour l'inclusion en entreprise
En 2019 notamment, nous avons :
- Participé à la 4ème édition du Duoday pendant laquelle des collaborateurs ont fait découvrir leurs métiers à des personnes en situation de handicap,
- Renouvelé nos partenariats avec des ESAT (Etablissements ou Services d'Aide par le Travail),
- Pris part à l'opération Gourmhandises lors du Sirha 2019 : des chefs, en binômes avec des personnes en situation de handicap, ont réalisé un marathon de démonstrations culinaires our les visiteurs du salon.
En 2019 notamment, nous avons :
- Participé à la 4ème édition du Duoday pendant laquelle des collaborateurs ont fait découvrir leurs métiers à des personnes en situation de handicap,
- Renouvelé nos partenariats avec des ESAT (Etablissements ou Services d'Aide par le Travail),
- Pris part à l'opération Gourmhandises lors du Sirha 2019 : des chefs, en binômes avec des personnes en situation de handicap, ont réalisé un marathon de démonstrations culinaires our les visiteurs du salon.
Soulignons l'incroyable mobilisation de Transgourmet lors de la crise sanitaire de la COVID-19 au cours de laquelle environ 200 tonnes de marchandises ont été distribuées chaque mois à des Associations caritatives ainsi qu'à des chefs dans le cadre de l'opératoin "Les Chefs avec les Soignants" dans laquelle Transgourmet s'est investie en fournissant les matières premières nécessaires à la préparation des repas destinés au personnel soignant. En savoir plus sur notre engagement avec "Les Chefs avec les Soignants".