Champignons

Grossiste champignonsUn mets à part entière aux usages multiples, nul besoin d’aller en forêt, Transgourmet est le fournisseur de champignons pour la restauration. Déshydratés, surgelés, en boîte ou déjà préparés, ils sont appréciés de tous !
 

De multiples variétés

Les champignons ne sont pas tous, loin s’en faut, composés d’un pied et d’un chapeau, qui constituent leur fructification temporaire et visible. Beaucoup se présentent sous d’autres formes (corolle, boule, langue, coupelle…), beaucoup
sont minuscules, voire microscopiques (mildiou de la vigne, penicillium présent dans le roquefort, moisissures…). Il existe plus de 70 000 espèces recensées de ces organismes dépourvus de chlorophylle – ils ne font pas partie du règne végétal – et l’on estime que 1 à 1,5 million ne sont pas encore identifiés.
 

Cultivés ou sauvages

On compte environ 250 espèces comestibles. Les principaux champignons commercialisés se limitent à une douzaine d’espèces, certaines cultivées (le champignon de Paris représente le plus gros du marché français) ou ramassées parfois dans de lointaines contrées.
 

Plat, accompagnement ou condiment

Vendus déshydratés, appertisés ou surgelés, les champignons peuvent, en fonction de l’espèce choisie, constituer une entrée ou un plat (soupe, salade, poêlée), accompagner viandes, poissons, œufs, riz (risotto) ou pâtes et parfumer de nombreuses sauces. Quelques morceaux de cèpes, de morilles ou de trompettes-des-Maures enrichiront certaines recettes de leurs arômes incomparables.

 

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