Légumes secs

Grossiste légumes secsTransgourmet, votre fournisseur de légumes secs est aussi l’allié de la santé de vos clients ! Pois chiches, haricots ou lentilles : ils offrent une grande variété de goûts et des apports nutritifs très intéressants !

 

Une conservation longue

Les légumes secs, dont on consomme les graines récoltées à maturité, sont des légumineuses naturellement déshydratées. Leur faible teneur en eau, d’environ 12 %, permet de les conserver longtemps à l’abri de l’humidité. Ils peuvent même préserver toutes leurs qualités nutritionnelles après plusieurs années de stockage.
 

Une garniture économique et des recettes multiples

Les légumes secs crus sont moins chers que ceux qui sont cuits – du fait du temps de mise en œuvre, exception faite des lentilles, qui cuisent très rapidement, raison pour laquelle elles sont les plus vendues. En salades, potages, légumes d’accompagnement de viande ou de poisson…

 

Un faible index glycémique

Contrairement aux idées reçues, ils ne font pas grossir et l’Institut français de la nutrition recommande d’en consommer au cours de deux repas hebdomadaires au moins pour obtenir une alimentation globalement équilibrée. Les glucides des légumes secs se distinguent par une libération très lente du glucose dans le sang. Leur intérêt est évident pour le contrôle du poids (régimes) et chez les diabétiques (ajustement de la glycémie).

 

Les légumes secs aussi sont chez Transgourmet, votre grossiste alimentaire. Surgelés, déjà préparés ou en conserves, ils sont tous délicieux.

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