Porc

Grossiste porcLa viande aux cinquante saveurs, choucroute, jambon et rôti vous donnent rendez-vous chez Transgourmet, votre grossiste de viande de porc. Grâce à nos produits, vous prouverez à vos clients que le dicton « tout est bon dans le cochon » est vrai à 100%.

 

Tout est bon dans le cochon !

Cette maxime populaire n’est pas qu’un vieux proverbe, c’est aussi le fruit de l’expérience de nombreux siècles d’élevage. En effet, le porc a été domestiqué par l’homme au Moyen-Orient il y a une quinzaine de milliers d’années, et il est rapidement devenu au fil des siècles un animal d’élevage indispensable. Au Moyen Âge, chaque paysan compte sur ses quelques cochons pour satisfaire les besoins nutritionnels de sa famille et disposer d’une tirelire sur pied pour faire face à d’éventuels coups durs.
 

Première viande consommée en France… et dans le monde

Cet héritage agricole a également façonné notre gastronomie et, aujourd’hui, le porc est devenu la viande la plus consommée en France (mais également dans le monde). Chaque habitant en mange un peu plus de 34 kg par an, dont 25 % sous forme de viande fraîche (rôtis, côtes, filet mignon) et 75 % sous forme de charcuterie (jambons, saucissons, terrines). Les capacités culinaires du porc sont telles que les experts avertis du secteur parlent de la viande aux 50 saveurs ! C’est l’un des seuls animaux dont toutes les parties sont comestibles. Il existe d’ailleurs au moins une recette pour chaque morceau. À griller, à bouillir, à rôtir, en potée ou encore en gelée, la viande de porc n’a comme limite que l’imagination.

 

Pour une excellente viande de porc, faites confiance à votre grossiste alimentaire Transgourmet.

Profitez de tous les services Transgourmet : Commandez vos produits en ligne !

Nos services, nos avantages