Veau

Grossiste veauUne viande délicate, votre fournisseur de veau vous livre une viande tendre, gourmande et raffinée qui sublimera vos plats. Blanquette ou escalope à la crème : le veau c’est tout un programme avec Transgourmet.

 

Un élevage d’une grande technicité

En France, les veaux sont nourris avec du lait (maternel ou poudre de lait) jusqu’à l’âge de 8 mois maximum. Au-delà, ils commencent à brouter l’herbe et leur chair s’assombrit. L’élevage des veaux est d’une grande technicité car ces animaux sont
sensibles et fragiles. Les éleveurs leur apportent tout leur savoir-faire et veillent à leur bien-être, pour obtenir une viande exceptionnelle.
 

Cuissons variées… mais sur mesure

Très apprécié des consommateurs, le veau est une viande délicate qui doit être préparée avec le plus grand soin. Le goût peu prononcé du veau français permet de le cuisiner de multiples façons : poêlé, grillé, braisé, en ragoût… Si les morceaux
les plus fins, comme la noix et la noix pâtissière, doivent cuire peu de temps pour garder un aspect rosé, certains, comme la poitrine, le jarret et le tendron, doivent, au contraire, cuire longtemps pour exprimer toute leur saveur.
Enfin, la viande de veau s’accommode avec la majorité des légumes (tomates, oignons, champignons) et supporte sans difficulté un assaisonnement acide à base d’agrumes ou sucré avec du miel ou des fruits. Dernier atout, non négligeable : le veau est une viande maigre qui convient parfaitement aux régimes alimentaires pauvres en graisse.

 

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