Transgourmet logo

Une offre adaptée à votre métier

Expert de votre métier, Transgourmet vous apporte les produits et services adaptés à vos besoins.

Restauration commerciale

Découvrez nos produits

Boulangerie - Pâtisserie

Découvrez nos produits

Restauration collective

Découvrez nos produits
Avez-vous l'application ?
Gardez Transgourmet dans votre poche !
Disponible sur l’App Store et Google Play.
badge-app-storebadge-app-store

Votre grossiste de glaçages vous réserve de nombreuses références

Les nappages et les glaçages finalisent la présentation de vos pâtisseries et de vos gâteaux. Ils se doivent d'attirer l'œil et de donner envie à vos clients. Pour des résultats impeccables, vous pouvez compter sur les produits de votre grossiste de glaçages 100 % adaptés aux usages professionnels.

La touche finale de vos pâtisseries et gâteaux

Nappage, glaçage et fondant

Ce sont trois types de finitions possibles pour décorer vos créations. Cependant, ces décors n'ont pas les mêmes caractéristiques.

  • Le glaçage enrobe et recouvre les gâteaux et les bûches. Il se fige en se stabilisant et laisse un fini lisse et brillant le plus souvent.
  • Le nappage enveloppe la pâtisserie, mais ne se fige pas. Il est utilisé sur des surfaces planes (entremet) ou bien sur les fruits d'une tarte ou tartelette.
  • Le fondant est principalement employé pour les éclairs, les choux et les religieuses.

Choisir le bon glaçage

Il existe une multitude de glaçages. Le plus connu et remarqué reste sans doute le glaçage miroir qui offre une brillance parfaite (d'où son nom). Cette finition est prisée pour les entremets et les gâteaux. Elle enchante aussi les professionnels de la pâtisserie et de la restauration par sa large palette de coloris, allant du noir au rouge, en passant par le jaune.

Le glaçage rocher fait aussi sensation car il combine esthétique et gourmandise. Il permet une décoration croquante et savoureuse. Vous recherchez une présentation nette et épurée ? Optez pour le glaçage royal, idéal pour les biscuits, les donuts et les mille-feuilles, ou pour le glaçage au chocolat.

Le glaçage au beurre et la crème sont également deux autres techniques plébiscitées en pâtisserie. Ils permettent d'apporter du volume et de créer des motifs grâce à une poche à douille.

Glaçages et nappages : utilisation à chaud ou à froid ?

Il est nécessaire de faire fondre les glaçages miroir à chaud avant de les appliquer à une température de 35°C pour une répartition idéale. C'est pourquoi ils conviennent mieux aux entremets ou aux gâteaux congelés. Les nappages à froid sont, eux, prêts à l'emploi. Leur pâte peut s'appliquer directement sur les créations.

À découvrir : la sélection de votre grossiste de glaçages

Nous vous proposons un grand choix de glaçages prêts à l'emploi, utilisables à chaud. Ces finitions s'appliquent facilement à la spatule ou au pinceau selon la taille des pâtisseries et des gâteaux et selon l'effet recherché.

Attardez-vous sur notre offre qui comprend entre autres :

  • des glaçages miroir noirs, rouges, blancs, neutres, jaunes... ;
  • des nappages neutres ;
  • des glaçages au chocolat et façon rocher.

Vous trouvez aussi dans cette rubrique des mélanges en poudre pour réaliser les glaçages de vos panettones. 

Les glaçages sont disponibles pour la plupart en seau de 3 ou 7 kg, que nous vendons à l'unité.

Transgourmet : le fournisseur des professionnels

Distributeur national des restaurateurs, des boulangers-pâtissiers et des traiteurs, Transgourmet vous présente un large choix de produits de qualité ajustés aux exigences des professionnels. Nous vous assurons aussi des services exclusifs.

Une offre globale à disposition

Notre catalogue rassemble plus de 30 000 produits alimentaires (fruits et légumes, crèmerie, boissons...) et non alimentaires (emballages, petit matériel, articles d'hygiène...).

Vous pouvez poursuivre vos achats dans notre rayon Pâtisserie Biscuiterie Confiserie si vous avez besoin de levures, de sucres et de chocolats de couverture. Attardez-vous aussi sur notre sélection d'arômes et de colorants pour agrémenter vospâtisseries ou vos glaces. En plus des goûts classiques vanille et caramel, de nombreux parfums (citron vert, café, fraise...) sont accessibles.

Vous souhaitez proposer des glaces gourmandes à votre clientèle ? Passez en revue nos glaces en bas ainsi que nos spécialités individuelles.

Tous vos achats livrés en une seule fois

Nos moyens de transport comprennent trois zones de conservation et de stockage. Ce qui nous permet de livrer toute votre commande, intégrant des produits frais, ambiants et surgelés, en même temps. Nos équipes s'activent par ailleurs durant l'acheminement afin de respecter la chaîne du froid et les normes d'hygiène.

Les conseils avisés de nos experts

Vous avez des interrogations sur un produit, un fabricant ou sur un mode de préparation ? Tournez-vous vers nos équipes pour disposer de toutes les réponses à vos questions. Vous avez en tête de nouvelles recettes de pâtisserie et vous aimeriez trouver des ingrédients spécifiques ? Nos spécialistes se font une joie de vous orienter vers les références les plus adaptées. N'hésitez pas à les consulter également si vous cherchez des solutions pour booster votre rentabilité ou pour gagner du temps dans certaines de vos préparations. Nos experts sont en mesure de vous présenter des actions concrètes et ajustées à votre activité.

Décoratifs et gourmands, les nappages et les glaçages subliment les pâtisseries et les gâteaux professionnels. Miroir, royal, rocher... Ils apportent la dernière touche à vos créations. Pour trouver les produits appropriés à vos recettes, vous pouvez vous appuyer sur un grossiste de glaçages.

voir plus

Plus de 30 000 produits qui font la différence

Tous vos produits livrés dans un même camion

Livraison en 24h partout en France

Une équipe à votre disposition

ABONNEZ-VOUS À NOS NEWSLETTERS
Recevez nos offres et actualités !