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Votre grossiste de champignons vous réserve une sélection de qualité

Frais, gourmands et colorés, les champignons se cuisinent de multiples façons : grillés à la poêle, au four, à l'étuvée... Des classiques champignons de Paris aux plus prestigieux cèpes et truffes, ils donnent du goût et du parfum aux plats. Reposez-vous sur les références variées de votre grossiste de champignons pour préparer toutes vos recettes en toute sérénité.

Découvrez l'offre de votre grossiste de champignons

Champignons cultivés

Ils ont l'avantage d'être disponibles toute l'année, ce qui permet de maintenir des plats à la carte en toutes saisons. De nombreuses variétés vous attendent dans notre gamme. En voici quelques-unes : 

  • Le champignon de Paris, blanc ou brun, se consomme cru ou cuit. Il peut se farcir, se poêler ou intégrer une sauce. Il peut aussi se cuisiner à la grecque ou en velouté.
  • La pleurote se distingue par sa saveur boisée légèrement sucrée. Elle offre une texture tendre et fondante.

Dans notre rayon Fruits et Légumes, vous accédez à des champignons frais conditionnés en vrac (colis de 2 kg, plateau de 1 kg...) ou en barquette. Vous pouvez aussi choisir entre des champignons entiers et émincés.

Champignons sylvestres

Les champignons de forêt regorgent de saveurs et de couleurs. Ils sont plébiscités en automne, principale période de cueillette. Cependant les multiples variétés couvrent toutes les saisons de l'année.

  • Le cèpe est reconnaissable à son chapeau brun et à son pied blanc. Il fait partie des champignons de premier choix, appréciés pour sa chair douce et ferme et son goût de noisette.
  • La girolle se poêle quelques minutes seulement. Elle est parfaite en accompagnement de viandes et de poissons.
  • Le mousseron se cueille dès le printemps. Le plus souvent, il se cuisine dans du beurre noisette ou dans une omelette.
  • La morille, assez rare, est présente sur les étals de mars à fin mai. Elle est souvent utilisée pour la réalisation de sauces (plat de pâtes ou risotto) ou en garniture.
  • Le tricholome de la Saint-Georges présente une odeur de farine et une saveur douce aux notes de poivre.
  • La chanterelle offre un parfum fruité et une saveur poivrée et sucrée. Elle se prépare à la poêle et accompagne parfaitement une volaille ou des pâtes fraîches.
  • Le pied de mouton se caractérise par un goût de noix, proche de celui de la girolle, et une texture ferme et croquante.
  • Avec ses notes de terre et son goût intense, la trompette de la mort se prête à de multiples préparations : soupes, pâtes, ragoûts...

Nous vous proposons également des mélanges forestiers de plusieurs variétés.

Découvrez aussi dans la catégorie des champignons sylvestres notre sélection de truffes en sachet ou barquette de 100 g. En effet, la truffe est un champignon qui a la particularité de pousser sous les arbres dits "truffiers". Elle appartient aux mets d'exception d'une part par sa rareté, d'autre part par ses saveurs raffinées.

  • La truffe noire propose un goût terreux et musqué, légèrement amer. Elle se déguste de multiples manières : en rondelle ou en lamelles sur des entrées, des pâtes ou une purée de pommes de terre.
  • La truffe blanche est la variété sauvage de ce champignon. Contrairement à la truffe noire, elle ne se cultive pas en truffière. Elle vient parfaire les grands plats et s'ajoute à la dernière minute. 

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Distributeur national des restaurateurs, des traiteurs et des boulangers-pâtissiers, nous sommes le partenaire privilégié des métiers de bouche. Nous rassemblons plus de 30 000 produits alimentaires (viandes, boissons, matières premières...) et non alimentaires (petit matériel, emballages, hygiène...). Vous trouvez ainsi tout ce dont vous avez besoin au même endroit.

Ces références, spécifiquement choisies pour leur qualité, leur format et leur conditionnement, répondent aux usages et aux exigences des professionnels. Elles sont développées par des marques à la renommée internationale couvrant tous les secteurs de la restauration et de la boulangerie (entrée de gamme, premium, bio...).

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Nous disposons d'une logistique tri-température qui nous permet d'acheminer tous vos produits frais, ambiants et surgelés en une seule fois et en 24 h dans toute la France. Nos moyens de transport et nos process respectent par ailleurs la chaîne du froid et les normes d'hygiène.

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À tout moment, vous pouvez contacter nos spécialistes pour obtenir plus d'informations sur un produit ou sur notre livraison. Vous pouvez également les solliciter pour trouver des solutions sur mesure à vos problématiques (amélioration de la rentabilité, carte 100 % locale ou bio...).

 

Riches en parfums et en saveurs, les champignons se cuisinent en toutes saisons en complément de légumes, de viandes ou de pâtes. Les multiples variétés disponibles sur les étals permettent de varier les plaisirs et de créer une infinité de recettes. Votre grossiste de champignons vous propose notamment des cèpes, des pleurotes, des girolles et des morilles. Des truffes noires et blanches sont aussi présentes dans notre catalogue étoffé.

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