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Le biscuit est ce petit gâteau nature, au cacao, nappé de chocolat ou fourré à la confiture, que l'on aime croquer en toute occasion. Quelle que soit sa forme, le biscuit séduit autant les petits que les grands, à l'heure du goûter ou accompagné d'un café. Transgourmet a sélectionné une gamme de biscuits en gros, pour satisfaire toutes les envies.
Le biscuit tient son nom de la technique de cuisson en deux fois que l'on pratique pour obtenir ce petit gâteau sec. Dégusté depuis l'Egypte Antique, le biscuit a traversé les siècles pour améliorer et diversifier ses recettes et s'exporter dans le monde entier. Composée de farine, d'œufs, de sucre, de beaucoup de beurre et d'ingrédients spécifiques qui définissent son goût, cette gourmandise se différencie des autres gâteaux par son petit format et sa consistance sèche et croquante, ou moelleuse à cœur et fourrée.
En France, on compte autant de biscuits que de régions, et plus encore ! Parmi les plus appréciés, on peut citer :
Le petit-beurre est certainement le biscuit français le plus connu, notamment grâce à sa forme rectangulaire aux bords arrondis.
Les palets bretons prennent la forme de palets ronds et épais. Secs et facilement friables, ils sont néanmoins fondants en bouche et offrent un délicieux goût de beurre.
Le palmier se présente sous la forme d'un cœur feuilleté croquant et assez sucré, recouvert de sucre caramélisé.
Le boudoir ou biscuit à la cuillère est un gâteau raffiné, sous forme allongée à la texture aérienne et croquante.
La crêpe dentelle ou gavotte est également une création bretonne, qui se présente sous forme d'une toute petite crêpe repliée et facilement friable.
La lunette de Romans vient de la Drôme et se différencie des autres biscuits par son format plus grand, composé de 2 sablés superposés et fourrés de confiture.
À travers le monde aussi, les biscuits ont su marquer les cultures et s'exporter, pour notre plus grand plaisir :
Le cookie est l'un des meilleurs petits gâteaux, avec sa variété de formats, allant du mini au maxi, et sa palette de saveurs infinie. Du classique ¿chocolate chips¿ américain aux éclats de noisettes, parfumés à la vanille ou encore fourrés au Nutella®, le cookie est une expérience gustative à part entière.
L'amaretti est le biscuit italien qui a inspiré le macaron français. Composé essentiellement de poudre d'amande et de sucre, ce gâteau est un véritable bonbon fondant en bouche.
Le spéculoos est un biscuit traditionnel belge, à la forme rectangulaire allongée et à la couleur marron caractéristique. Souvent servi pour accompagner un café, le spéculoos ravit par ses saveurs épicées.
Le shortbread est un biscuit allongé et épais en provenance d'Ecosse. Sec et croquant, on le consomme souvent à l'heure du ¿tea time¿.
Avant de prendre possession des confiseries et épiceries tout au long de l'année, les biscuits étaient disponibles à l'achat seulement pour certaines occasions :
Les biscuits de Noël sont reconnaissables non seulement par leurs formes de sapin ou de père Noël, mais également par leurs parfums d'épices chaudes et réconfortantes.
Les biscuits de mariage font partie des incontournables des cadeaux invités. Présentés en petits sachets individuels, ils se distinguent par leurs formes originales, rappelant ce jour spécial.
Les biscuits d'anniversaire sont également personnalisables et peuvent être fabriqués en quantité, pour le plus grand plaisir des petits et des grands.
Les biscuits pour différents événements, comme des cadeaux d'entreprise, font également fureur auprès des clients désireux d'offrir quelque chose de nouveau et de gourmand.
S'ils se suffisent à eux-même à l'heure du café, du goûter ou pour le plaisir de grignoter une gourmandise à n'importe quel moment de la journée, les biscuits s'intègrent très bien à une recette de cuisine.
Ils servent notamment de base à une recette de cheesecake, ce gâteau au fromage si populaire, souvent fabriqué à partir d'éclats de spéculoos, de petits-beurres ou de palets bretons. Les boudoirs, quant à eux, sont indissociables à la préparation d'un tiramisù italien, tout comme d'une charlotte aux fraises. Réduits en éclats, les cookies, les sablés ou les macarons parent les glaces ou ajoutent une touche de croquant à un vacherin ou une omelette norvégienne.
Les biscuits n'ont pas fini de surprendre et de régaler en toute occasion !
Découvrez l'offre de biscuits en gros de Transgourmet, le grossiste et fournisseur alimentaire des professionnels de la restauration. Nous proposons un vaste choix de petits gâteaux secs vendus en boîte de 1kg, en carton de plusieurs portions ou en colis de plusieurs lots. Biscuits natures, nappés de chocolat, fourrés, retrouvez un grand choix de produits pour accompagner le café ou le dessert de vos clients.
Faire le choix d'une vente en gros vous permettra de prévoir un stock suffisant d'une denrée qui s'écoule rapidement, sans avoir à vous inquiéter d'une date de péremption proche. Les lots de biscuits proposés par Transgourmet sont choisis selon les préférences de vos clients et les demandes de nos professionnels. Retrouvez ainsi les recettes incontournables et les marques les plus connues, pour garantir la meilleure qualité à vos convives.
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