Domaine de Bassac, deux vins créent la surprise !
Deux crus du Domaine Bassac, réputé pour ses vins issus de l’agriculture biologique du Languedoc-Roussillon, rejoignent la marque Transgourmet Origine. Le Circulade Sauvignon blanc et le Circulade Syrah rouge sont deux cuvées certifiées Bio aux qualités organoleptiques exceptionnelles, à découvrir très vite !
Une région avec une forte identité viticole
Au cœur du Languedoc-Roussillon, tout proche du charmant village médiéval de Puissalicon, sur un terroir qui bénéficie d'un climat méditerranéen et de sols schistes, marnes, calcaires et molasses, François Delhon et son ami Jean-Philippe Leca dirigent un magnifique domaine viticole. Celui-ci appartenait à la famille de François depuis 9 générations. Si le domaine est depuis longtemps cultivé selon les méthodes de l’agriculture biologique, la nouvelle équipe, très portée sur la biodiversité, a repensé le lieu comme un écosystème où chacun s’épanouit : la vigne, les animaux, les insectes, mais aussi les hommes !
Vin et environnement, c’est compatible !
François et Jean-Philippe en sont convaincus. Après des études poussées des terroirs et des sols, ils ont adapté leurs pratiques culturales pour produire des vins certifiés Bio, répondant à des exigences pointues en termes de traçabilité et de respect de l’environnement. Elles leur permettent ainsi d’être référencés sous la marque Transgourmet Origine. Ils ont également obtenu le label Bee Friendly qui promeut les systèmes de production respectueux des insectes pollinisateurs, mais aussi Biodiv'Eau, qui milite en faveur de la conservation de la biodiversité et de la qualité de l’eau au sein des exploitations.
Deux vins signés Côtes-de-Thongue
Les qualificatifs ne manquent pas pour décrire les vins du Domaine Bassac : ronds, riches, onctueux, flatteurs, offrant un équilibre agréable entre fraîcheur et douceur et, sans oublier, la rusticité et l’authenticité qui caractérisent l’appellation Côtes-de-Thongue. Mais les deux cuvées Circulade, c’est aussi et surtout la « Bassac Touch ». Une exigence et un savoir-faire qui les rendent reconnaissables entre mille, où les cépages peuvent exprimer toutes leurs qualités. François Delhon, propriétaire du Domaine Bassac, précise à ce titre : « Nos vins sont déjà bien connus auprès du réseau spécialisé biologique et à l’étranger, alors ce partenariat avec Transgourmet va permettre aux consommateurs de retrouver nos produits en restauration… ». Ces deux nouveaux venus au sein de Transgourmet Origine sont vraiment à déguster au plus vite et, bien entendu, avec modération !
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