Arômes et colorants

Grossiste arômes et colorantsParce que Transgourmet est avant tout fournisseur de goûts, le grossiste alimentaire vous propose des arômes naturels comme la vanille ou le caramel souvent utilisés en boulangerie pâtisserie.

 

Les arômes naturels, identiques ou artificiels

D’origine végétale, les arômes naturels n’ont subi qu’un nombre limité de transformations autorisées par le code alimentaire : extraction, concentration, distillation, torréfaction, fermentation. La vanille et la fleur d’oranger restent les arômes naturels les plus utilisés, avec le chocolat et le café (torréfiés).
 

Des molécules rares et chères

Ces arômes, bien souvent rares et chers, ne peuvent satisfaire toute la demande, très importante. Les industriels ont donc mis au point des arômes identiques, naturels ou de synthèse – copies chimiques des substances aromatisantes nativement présentes – ainsi que des arômes artificiels n’existant pas dans la nature et qui ont le pouvoir d’améliorer, voire de renforcer, le « goût » des arômes. C’est le cas de l’éthylvanilline, deux à quatre fois plus puissante que la vanilline contenue dans les gousses.

 

La vanille, le caramel et les autres arômes relèveront agréablement le goût de toutes vos pâtisseries grâce à votre distributeur d’arômes Transgourmet.

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