Bœuf

Grossisite bœufUn très large éventail de saveurs, pour rendre chacun de vos plats uniques, Transgourmet votre fournisseur de viande de bœuf, vous garantit qualité et tendresse pour chacun des morceaux livrés.

 

Sous le signe de la qualité

Avec 22,4 kg consommés par an et par habitant, la viande de bœuf est la deuxième viande préférée des Français après le porc. La raison de ce succès est d’abord historique, l’homme ayant domestiqué très tôt les bovins afin qu’ils l’aident aux travaux des champs avant de les consommer. Mais elle est aussi due à la diversité
des morceaux. Une bête entière présente en effet 33 morceaux et autant de saveurs différentes, sans compter les spécificités propres aux races ou attachées à des signes de qualité (label Rouge, produits de montagne, identification géographique protégée). Les modes de consommation actuels, qui privilégient la restauration rapide, expliquent la hausse des ventes de viande hachée ou de produits élaborés et le recul relatif des viandes à braiser ou à bouillir.
 

Avantage à la vache

Le terme bœuf est généralement utilisé pour parler de la viande bovine, mais, en France, 48 % de la viande commercialisée sous cette appellation provient, en fait, soit de vaches laitières en fin de parcours, soit de vaches
appartenant à une race à viande, soit de génisses (13 %). Les mâles (bœufs ou jeunes bovins) ne représentent que 39 % des ventes dans l’Hexagone. Principale source de mise en valeur des terres non cultivables, l’élevage permet, en conservant des activités économiques, de lutter contre la désertification des zones rurales. Les prairies, pour leur part, protègent les sols de l’érosion, diminuent les risques d’avalanches, d’incendies et régulent les espèces végétales.

 

Transgourmet est votre fournisseur de viande de bœuf pour la préparation de tous vos plats.

Profitez de tous les services Transgourmet : Commandez vos produits en ligne !

Nos services, nos avantages