
Ateliers de filetage Transgourmet Seafood
Créée en janvier 2013, notre filière Transgourmet Seafood commercialise chaque jour 10 à 12 tonnes de poissons, dont 95% sont préparés, grattés, filetés, portionnés dans nos laboratoires situés au MIN de Rungis (94) et, depuis le mois d'avril 2025, à Schiltigheim à côté du magasin Transgourmet Cash & Carry (67) .
Vos ateliers de filetage manuel : proximité, qualité, sécurité, précision et régularité

Transgourmet Seafood propose des poissons de saisons, garantissant à la fois un niveau de prix abordable et un respect de la biodiversité et dispose de deux ateliers de filetage manuel, véritables outils de conditionnement à la pointe de la technologie garantissant à nos clients des produits de haute qualité, préparés avec précision et exigence.
Transgourmet Seafood au MIN de Rungis
Au cœur du marché de Rungis, d’une superficie de 2000m2, se trouve le premier atelier de filetage manuel de Transgourmet Seafood. Ce sont plus de 70 collaborateurs qui y travaillent jour et nuit du dimanche soir au samedi midi pour vous faire bénéficier de leur savoir-faire artisanal autour de produits frais conditionnés sous atmosphère.
Transgourmet Seafood à Schiltigheim
En avril 2025, un deuxième atelier de filetage Transgourmet Seafood, d'une superficie de près de 400m², a ouvert ses portes à deux pas du magasin Transgourmet Cash & Carry à Schiltigheim dans le Bas-Rhin (67). Cette nouvelle installation marque une avancée majeure dans le développement et la capacité à répondre à vos exigences. Cet atelier combinera des équipements de pointe et l’expertise d'une équipe spécialiste des produits de la mer. Véritables artisans du frais, ils sont les fers de lance de ce nouvel outil.
Un travail sur-mesure

Une équipe de fileteurs professionnels, véritables orfèvres de la marée, prépare pour vous les meilleurs produits qui répondront à vos besoins spécifiques.
Ecaillage, vidage, désarétage, pelage, découpe : nos experts travaillent pour obtenir un rendu parfait, un calibrage étudié selon votre usage et préparent les produits pour vos cartes ou vos menus.
Ces experts pratiquent une découpe nette au rendu parfait et au grammage précis : filets, darnes, pavés, escalopes, papillon, en portefeuille, V-cut, J-cut, carpaccio, dos, baron, pelage, pièce noble déconditionnable vendue à l'unité.
Lorsque vous passez votre commande, précisez la découpe de votre choix, les produits seront conditionnés à votre convenance sous glace ou son atmosphère protectrice.
Une filière maîtrisée de A à Z par Transgourmet Seafood
Achats quotidiens dans les criées, transformation (découpe, écaillage, désarretage, filetage, conditionnement, logistique…), Transgourmet Seafood vous garantit :
• Une grande qualité de service avec toute l’expertise de ses collaborateurs (poissonniers, fileteurs, agréeurs…) qui sélectionnent pour vous le meilleur de la mer,
• Des produits de qualité avec un approvisionnement dans les meilleures criées,
• Une sécurité alimentaire renforcée (maîtrise de la chaîne du froid, et traçabilité totale),
• Des produits qui correspondent à vos besoins (transformés et filetés).
Le conditionnement

Les produits sont conditionnés sous atmosphère protectrice : un processus qui a pour objectif l’amélioration des conditions de conservation des aliments par la réduction du taux de dioxygène dans la barquette afin de ralentir la croissance bactérienne.
Ses avantages :
• Garantie sanitaire,
• DLC longue (7 jours) et étiquette de traçabilité détachable permettant de gérer les stocks,
• Grammage précis pour une meilleure maîtrise du coût portion,
• Barquette hermétique (évite les coulures) et pratique à stocker,
• Nombre de pièces identique par barquette.