Expert de votre métier, Transgourmet vous apporte les produits et services adaptés à vos besoins.
En restauration, comme en boulangerie-pâtisserie, un assaisonnement équilibré participe pleinement à la réussite des recettes. Gros sel, fleur de sel, poivre noir ou blanc... Passez en revue notre sélection complète pour renouveler votre stock et garnir vos tables. Chez votre grossiste de sel et poivre, vous accédez à des références de qualité et à des conditionnements adaptés aux usages des professionnels.
Il fait partie des ingrédients incontournables en cuisine. Le gros sel sert en effet à saler l'eau de cuisson des pâtes ou des légumes. Il est aussi utilisé pour réaliser des salaisons ou différentes recettes (poissons, viandes...) avec une cuisson en croûte de sel. Parcourez notre gamme de gros sels disponibles en sac ou en seau de 5 à 25 kg. Le gros sel se distingue du sel fin par ses grains de plus gros calibre. Il est aussi non raffiné et non lavé, ce qui lui donne sa couleur gris-blanc.
Dans cette catégorie, vous avez également accès à de la fleur de sel et à diverses variétés spécifiques :
La fleur de sel offre un goût fin et iodé. En France, elle est récoltée à Guérande, à Noirmoutier, en Camargue ou sur l'Île de Ré.
À la fois condiment et conservateur, le sel fin est employé en cuisine depuis des millénaires. Il existe sous différentes formes.
En restauration, comme en boulangerie-pâtisserie, le sel fin figure parmi des essentiels. Il permet d'assaisonner les plats dits salés, les sauces ou encore les gâteaux et les chocolats. Transgourmet vous réserve un large choix de sels fins et récipients ou contenants (salière, sac, étui, sachet, seau...).
Il présente une saveur plus douce et plus subtile que le poivre gris ou noir. Apprécié des chefs cuisiniers, il est notamment plébiscité pour parfumer les viandes blanches, les poissons et les sauces.
Nous vous proposons toute une sélection de poivres blancs moulus, concassés ou en grains entiers.
Il s'agit de l'épice la plus consommée au monde. Le poivre noir est récolté avant maturité de la plante. Il est plus piquant que le poivre blanc et s'adapte parfaitement aux préparations salées et sucrées. Jetez un œil à nos multiples références pour sélectionner le poivre et le conditionnement qui vous intéressent.
Vous pouvez choisir entre différentes variétés et divers parfums, dont le poivre de Kampot rouge, long de Java, noir fermenté et de Malabar. Vous pouvez aussi opter pour des dosettes individuelles, des pots, des sachets ou des poivrières.
Dans notre rayon, vous trouvez du poivre vert au vinaigre. Cette préparation est idéale pour rehausser des sauces ou des viandes.
Pour équiper vos tables, découvrez notre lot spécial restaurant comprenant 3 moulins de poivre et 3 autres de sel de mer. Faciles à utiliser, ces contenants s'avèrent aussi esthétiques.
Dans l'optique de vous offrir un rapport qualité-prix imbattable, nous développons plusieurs marques en propre. Voici celles que vous retrouvez dans notre catégorie Sels et poivres :
Transgourmet est le distributeur national des métiers de bouche : restaurateurs, boulangers-pâtissiers, traiteurs, confiseurs... Vous pouvez en effet compter sur un catalogue riche de plus de 30 000 produits alimentaires (épicerie, fruits et légumes, viandes...) et non alimentaires (emballages, petit matériel, hygiène...). Poursuivez vos recherches dans nos différents rayons pour acheter un mélange 5 baies, des bouteilles d'huile d'olive et un coffret d'infusions et thés par exemple.
Toute votre commande est livrée en une seule fois et en 24 h partout en France. Nos moyens de transport multi-températures nous permettent en effet d'acheminer ensemble et dans des conditions optimales des produits frais, ambiants et surgelés.
Pour assaisonner et parfumer les recettes, le sel et le poivre sont essentiels. Ils donnent du goût tout en révélant les saveurs. Du gros sel au poivre blanc moulu, en passant par la fleur de sel et le poivre de Kampot, les professionnels disposent bien souvent de plusieurs condiments pour réussir leurs plats. Ils se servent aussi des moulins ou des salières pour garnir les tables du restaurant. Parcourez l'offre de votre grossiste de sel et poivre pour cibler les références dont vous avez besoin et pour les recevoir rapidement.