Plant-based

 

Avec Plant-based, Transgourmet identifie dans ses gammes les références de matières premières et de produits élaborés pouvant entrer dans un menu végétarien ou vegan.

DE NOMBREUX PRODUITS FACILEMENT IDENTIFIABLES

Un assortiment de plus de 6000 produits

De plus en plus de personnes adoptent un régime végétarien ou végan par conviction ou par goût. En plus des repas classiques, l’avenir exige désormais des assiettes innovantes, pleines de saveurs, réalisées avec des produits issus du végétal.

Avec Plant-based, Transgourmet facilite la tâche des professionnels de la restauration collective et commerciale en identifiant dans ses gammes plus de 6000 références de matières premières et de produits élaborés pouvant entrer dans un menu végétarien ou vegan.

Pour rappel, les produits végétariens peuvent contenir des produits d’origine animale (des œufs et/ou du lait par exemple) alors que les produits vegans excluent tous les produits d’origine animale sans exception.

Des produits facilement identifiables

Avec l'utilisation de symboles simples, lisibles et claires, l'identification des produits végétariens et/ou vegans proposés sur notre site e-commerce et nos catalogues est désormais facilitée !

   

DES PRODUITS INDISPENSABLES ET CONVOITÉS

Répondez aux exigences de la loi EGalim...

Avec Plant-based, Transgourmet vous aide à trouver les produits adaptés à vos convives, à votre capacité de production et à vos budgets tout en respectant la règlementation notamment liée à la loi EGalim selon laquelle : 

- La restauration scolaire doit intégrer un menu végétarien hebdomadaire,

- Toutes les restaurations collectives servant plus de 200 couverts par jour doivent présenter un plan pluriannuel de diversification des sources de protéines. Cette directive s’étendra à toutes les restaurations collectives publiques et privées dès le 1er janvier 2024,

- Sur volontariat, la restauration scolaire publique peut proposer une option végétarienne chaque jour dans ses menus, cette proposition sera rendue obligatoire pour les restaurants de l’état à partir du 1er janvier 2023.

...Et aux tendances de consommation !

Selon une étude Ifop/FranceAgriMer*, 2,2 % des Français déclarent avoir adopté pour un régime sans viande et, selon une étude Kantar**, 35 % d'entre eux sont fléxitariens (ils limitent volontairement la consommation de viande). Par ailleurs, 68% des répondants pensent que trop de viande est consommée en France, et 56% estime que la production de viande a un impact négatif sur l’environnement.

Une étude TopoLab/GEPV*** précise quant à elle que 6 français sur 10 ont déjà consommé des protéines végétales et que 1 français sur 10 en consomme souvent.

 

DES MENUS VARIÉS ET ÉQUILIBRÉS

Plans de menus, recettes et fiches de production avec e-Quilibre.

e-Quilibre permet aux professionnels de la restauration collective de piloter simplement leurs approvisionnements et la gestion de leur activité.

Dès validation de leur plan de menu avec notre diététicienne et paramétrage du type et du nombre de convives, les quantités d’ingrédients nécessaires à l’élaboration des recettes sont calculées au gramme près, garantissant le respect des besoins nutritionnels des convives ainsi que les recommandations GRCN.

Des recettes tendances signées par des chefs !

Nos conseillers culinaires ainsi que de nombreux chefs partenaires créent de nombreuses recettes avec les produits de nos gammes. Ces recettes sont une source d'inspirations pour tous les professionnels de la restauration, et permettent de créer des menus végétariens et vegans savoureux et variés, qu'ils soient pour les plus petits ou les plus grands !

 

 

 

* Végétariens et flexitariens en France en 2020, Ifop/FranceAgriMer
** Etude Kantar Wordpanel, 2019
*** Les protéines végétales vues par les français : TopoLab/GEPV, 2020

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