Viandes, Abats, Charcuteries

Viandes, Abats, Charcuteries

De beaux morceaux de qualité à accommoder à toutes les sauces.

Boucherie fraîche, un partenariat exclusif avec Beauvallet

Qualités gustatives, tendreté, garanties d’hygiène, sélectivité des origines…

La viande étant une affaire de spécialiste, Transgourmet a conclu un partenariat exclusif depuis 1991 avec un grand nom du métier : Beauvallet. À Plainemaison, ses équipes assurent la découpe, le parage et le piéçage des viandes, ainsi que le conditionnement des quelques 500 références de viande fraîche de notre assortiment et la mise à disposition d’une équipe de promoteurs qui accompagnent nos commerciaux en clientèle.

Les acheteurs du groupe Beauvallet ont instauré un lien véritable avec leurs fournisseurs. Ils travaillent ensemble avec un objectif commun : produire une viande saine et de qualité. Seule une entreprise répondant aux critères de sélection exigés par Beauvallet peut fournir le Groupe. Sont pris en compte le traitement bienveillant des animaux, les méthodes de production, la sélection des matières premières et l’efficacité du système de traçabilité, le suivi des procédures HACCP (hygiène des locaux et des hommes, respect de la chaîne du froid, caractéristiques microbiologiques, contrôles servant à valider la salubrité des viandes, la qualité des produits et de l’emballage).

Ce fournisseur propose également des viandes fraîches maturées sur os issues de races sélectionnées (limousine, aubrac, normande, charolaise, angus).

La viande maturée, une valeur ajoutée pour le restaurateur

La maturation sur os durant 11 jours minimum (et davantage selon la demande du client) des parties nobles (faux-filet + entrecôte que l’on nomme « coquille ») permet à la fois :

  • d’optimiser la tendreté de la fibre musculaire et de préserver sa texture naturelle (la viande s’attendrit aussi sous vide mais avec un risque d’acidification lié à l’absence d’oxygène et de dégradation de la texture) ;
  • de développer les saveurs et flaveurs de la viande grâce à la présence des micro-organismes qui se multiplient à l’air libre, en chambre froide (maturation semblable à l’affinage des fromagers AOC ou de certaines salaisons comme les jambons secs de qualité et d’origine supérieures).

La gamme de viandes, abats et charcuteries chez Transgourmet, fournisseur restauration :

  • Bœuf
  • Veau
  • Agneau / mouton
  • Porc
  • Jambons / épaules cuits
  • Pâtés terrines rillettes mousses
  • Saucissons cuits / roulades
  • Saucissons secs
  • Jambon cru / sec
  • Poitrine / lardons
  • Produit élaboré pour plat principal
  • Spécialités sèches
  • Abats
  • Viandes cuites

Toutes vos commandes à point

Grâce à la logistique de tri-température Transgourmet : bœuf, veau, agneau... et tous les produits viandes, abats et charcuteries vous sont livrés, frais ou surgelés, en une seule fois et dans le plus strict respect de la chaîne du froid et des normes d’hygiène.

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