LES CATELIERS

Le Neufchâtel AOP Les Cateliers est fabriqué à partir de lait cru, collecté dans le Pays de Bray (en Seine-Maritime). Ce lait, par la suite transformé en caillé, est filtré, pressé puis moulé en cœur. Son affinage particulier lui apporte une croûte fleurie fine et fraîche, préservant un goût délicatement salé et lacté.
Coeur de Neufchatel au lait cru, 25 % m.g.
Description
Goût : Franc, agréable et doux, légèrement salé
Texture : Fondante et onctueuse
Aspect croûte/pâte : Croûte blanche à jaunâtre, souple et ferme sans excès. Pâte blanche feutrée, fine
Odeur : Soutenue
Infos pratiques
- Conditions de stockage avant ouverture : entre +2°C et +6°C
- Conditions de stockage après ouverture : entre +2°C et +6°C
- Durée de vie totale du produit : 64 jours
Mode d'emploi
Se consomme en l'état, croûte comprise. La congélation n'est pas un mode normal de conservation car elle altère l'aspect et la texture du produit. Néanmoins elle est possible.
Ingrédients
LAIT cru de vache (France - Neufchâtel AOP), ferments lactiques et d'affinage (UE - USA), sel, présure animale.
Infos nutrition
Informations nutritionnelles (pour 100 grammes)
- Kilocalorie(s) : 294
- Kilojoule(s) : 1230
- Matières grasses : 0,024 g
- Indice (protéines/matières grasses) : 0,792
- dont Acides gras saturés : 17,00 g
- Glucides : 0,0005 g
- dont Sucres : 0,5 g
- Protéines : 0,019 g
- Sel : 1,60 g
- Calcium : 74,5 mg
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