La Sélection Française

Les thèmes du concours Les Chefs en Or - Sélection France

Véritable défi lancé aux candidats, les thèmes des Chefs en Or sont le reflet d’un concours original et innovant, ancré dans des valeurs de tradition et d’excellence. Cette année encore, les produits choisis par les présidents de jury, Christian Le Squer et Michel Roth, s’adressent à des cuisiniers désireux de démontrer leur créativité, leur technique et leur esprit de compétition :
 

Sélection Chefs :
Réalisation en 3 heures et présentation d’un plat pour 8 personnes et 6 assiettes sur le thème :
L’araignée de mer à partager et crépinette végétale de céréales
 

Sélection Espoirs :
Réalisation en 3 heures et présentation de 6 assiettes sur le thème :
La tarte de foie blond aux cornichons

 

Les Candidats de la Sélection Chefs 2018

Sous la présidence de Michel Roth, le jury de sélection des dossiers de candidature Chefs en Or - sélection Chefs a désigné en février 2018 les 6 candidats invités à participer à la finale nationale du Grand Concours Culinaire Transgourmet, en partenariat avec CHEF®, LDC et ELLE & VIRE Professionnel.

Le 26 mars 2018, ils ont mis en œuvre leur recette sur le thème « L’araignée de mer à partager et crépinette végétale de céréales » lors de la finale nationale dans les cuisines professionnelles de Transgourmet (Wissous, 91), devant un jury présidé par Michel Roth, Chef exécutif de l'hôtel Président Wilson (Genève), Directeur du savoir-faire chez Lenôtre, Meilleur Ouvrier de France et Bocuse d'Or.

Le vainqueur de cette sélection représentera la France lors de la finale internationale le 11 novembre 2018, lors du Salon EquipHotel à Paris-Porte de Versailles.

Les Candidats de la Sélection Espoirs 2018

Sous la présidence de Christian Le Squer, le jury de sélection des dossiers de candidature CHEFS EN OR - Sélection Espoirs a désigné les 6 candidats invités à participer à la Finale Nationale.

Le 26 mars 2018, ils ont mis en œuvre leur recette sur le thème « La tarte de foie blond aux cornichons ». Leur technicité et leur créativité ont été appréciées par un jury prestigieux présidé par Christian Le Squer, Chef du Restaurant Le Cinq, Hôtel George V Paris, 3 étoiles au Guide Michelin®.

Le vainqueur de cette sélection représentera la France lors de la finale internationale le 12 novembre 2018, lors du Salon EquipHotel à Paris-Porte de Versailles.

 

Le Jury de la Sélection Chefs

Le Président de Jury de la Sélection Chefs


 

Le Jury Dégustation de la Sélection Chefs


 

Le Jury Technique de la Sélection Chefs

 

Le Jury de la Sélection Espoirs

Le Président de Jury de la Sélection Espoirs

Le Jury Dégustation de la Sélection Espoirs


 

Le Jury Technique de la Sélection Espoirs

 

Les Candidats vainqueurs de la finale France, sélectionnés pour la finale internationale

Avec leurs réalisations, ils ont su séduire les membres du Jury lors de la Finale internationale de notre concours. Découvrez qui sont les candidats français, Chef et Espoir, à la finale internationale qui se déroulera les 11 et 12 novembre 2018 au Salon EquipHotel à Paris-Porte de Versailles. 
 

Sélection Chefs
DYLAN DESMOULINS
Sous-chef au restaurant Les Terrasses de Lyon, La Villa Florentine*****
"Croustillant d'araignée de mer et céleris, mayonnaise glacée et crépinettes de céréales aux blettes"

Vainqueur France Sélection Chefs

 

Sélection Espoirs
VICTOR GRIMON
Commis à l'Hôtel Le Bristol Paris, étudiant au Lycée Hôtelier du Touquet
"Tarte bicolore, crémeux de foies de volailles au foie gras, confit de cornichon wasabi et effiloché de canard"

Vainqueur France Sélection Espoirs

 

Pour toute question sur le concours, écrivez-nous à l’adresse suivante leschefsenor@transgourmet.fr ou contactez-nous par téléphone au 01.46.76.62.15

 

 

  Suivez Les Chefs en Or sur Facebook !

Nos services, nos avantages